みんなのレビューと感想「初恋、ざらり(縦スクロール版)」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

好きな作品
これはフィクションですが、これに似た現実があるということをテレビでは見たことがあります。胸が締め付けられる場面もありつつ ただこの漫画は色々考えさせてくれる中でも、暖かさを感じれる 良い作品でした。
by mrmr-
考える
すごく深い。考えさせられるよい作品。
一人一人の人物の考え方や生き方が如実に表に出てくるので、わかりやすくて読みやすい!by ぼぶぼぶ1234-
気になるー
初恋がどうなっていくのか気になり、試し読みから続けて読んでます。なかなかうまくいかないのも、おもしろい。
by Moyay-
考えさせられます
2話読みました。
性的な関係にユルい女性の話かと読み進めました。そうではなく、私たちのまわりにいるであろう方たちの話でした。
主人公につけこむほうも悪いけど、はっきり意思表示できない主人公の、これからを考えると、つらさが増してきました。by レコね-
リアル
軽度だったら普通学級で進めたら良かったんだろうね。周りから守られて育てられて常識を知らないという部分もあると思う。なんかリアルだな
by パン大好き子-
タイトルどおりにざらりとした読後感
変に美化して描写するよりも心に迫るものがあった
生まれ持った気質はそれぞれだけど、どんな人出会えるかで生き方って変わるよなby まるんぬ-
わぁ
こういう目線の作品は初めて読みました。とてもリアルに感じました、私も大人になってから、発達障害のグレーゾーンだったなと思う点が少なくなかったから。こういう作品はとても良いと思います。一気に読み進めております。
by ホイップル-
ラブストーリー
なかなかヘビーですけど、素敵なラブストーリーのような気がする。
最初は絵がとても苦手だったけれど、読んでいるうちに、ほんわりした素敵な絵だなあ、と思いました。by こはるねえさん-
知的障害かぁ、、
1人で生きていくのも大変なことたくさんあるんだろうな
仕事も恋も友人関係も難しいことたくさんあるんだろうなby きゅぴきゅぴ-
微妙
うーん。主人公が可愛いから 読んでしまった的な。私的には 男ってやつはーって感じで
深く読みたくないような。でも 気になる。by ぼたん✾✾✾-