みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿30th」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマよくみてました!!
    懐かしくて読んでしまいました〜
    はじめちゃんと美幸の仲の良さがほっこりしますが、
    事件は一つ一つ割とこわいです笑
    でもついハマって読むおもしろさ!!

だいすき

金田一少年の事件簿で残念だったのホントないってゆーか大ファンすぎる。はじめちゃんかっこいいし、みゆきちゃんかわいいし。オッサンも明智さんもいつきさんもみんな愛してる。

30周年

金田一もついに30周年!
    しかしポイントが高い!まずそこに驚きました。

金田一の話は学校グロい話や切ない話があったりして胸を掴まれる結果となる事もあり、読んでいて面白い作品です。

待ってました~

37歳になった金田一も面白いけど、やっぱ金田一はずっと高校生のままでも良い~!笑
    ミステリーファンはの為に難解な事件に挑んでくれてます!難解すぎる~!笑

はじめちゃん

やっぱり金田一少年は楽しい。読んでいると頭の中で初代の金田一少年のドラマの音楽がたまに流れますw探偵ものは色々読むけど金田一少年と美雪コンビはやはり最高!

やはり面白い

今回のシリーズは、グロいなぁと思われますが、なぜそのような状況が必要かがなぞすぎて面白いです。
    ただ、ポイントが高いことと配信が遅いので、マイナス1とさせていただきました。

続編もおもしろい

金田一少年の事件簿で漫画ドラマを見ていました。続編はあまり期待できてませんでしたが読み始めてみるととてもおもしろくいい意味で期待を裏切られました。

by jsuxbeu

癖になる

過去のシリーズは全部読んだと思う。新刊がでると読みたくなるし、癖になる。37歳の事件簿も最新話まで読んで、事件の裏側にある地獄の傀儡師との戦いも見どころ。

懐かしい

懐かしいなあと思って読み始めました。
    やはり面白い。探偵漫画は犯人を考えながら読み進めていくのですが、トリックが毎回考えもつかないことなので驚かされます。

やっぱり好き❗

安定の面白さ❗テレビアニメも、好きでだいたい観ました❗️普段はおちゃらけているのに、事件が起きると頼りになる。はじめちゃんと幼馴染みになりたい❗️