【ネタバレあり】娘のムコは俺とタメ!?のレビューと感想(3ページ目)

とりあえず12話まで。
    愛娘が彼氏をつれてきたら…に憧れるお父さん、実際に娘が連れてきたのは自分と同い年のバツイチ彼氏。そりゃあ父さんびっくりするわな(笑) しかも自分よりイケオジだったから色んな感情が駆け巡っててとにかく笑える。だけどお父さんはしっかりお父さん、愛娘の為にキメるとこはキメるから…いや、キメきれないんだけど(笑) そこがなんとも格好可愛い。脇を固めるお母さんの素でのバッサリ発言とか、アクの強いおばあちゃんとか、妙に現代っ子爆発な弟も面白く、とにかく笑えてほっこりしました。

by yamanen

わかるようでわからない

わたしも、20歳前半の頃、20上の人のバツありの方と付き合っていたことがありますが
    父親よりは12歳年下でしたので父に話をしても受け入れてもらえました。
    さすがに父親と同じ年や年上になるとまぁどこの親もいい顔はしないよなぁと思います(^_^;)
    実際私の友達は30歳差のお金持ちと結婚して現在介護にはいって大変そうです(^_^;)
    娘の恋する気持ちもわかるけど、父親と同じ年の彼氏が、年下の女の子に恋をするのは自由だけど
    お付き合いに発展しないようにブレーキがきかなかったのかなと思えました。

絵がとても綺麗ですねー!続きが早く気になります。どうやったらこんなストーリーが思い付くのでしょうか。

父親の気持ちは良くわかるー
    ただの若い子好きじゃないかって疑う
    やっぱり心配だよ
    介護問題もねー
    やたら落ち着いてるのも癪に触るわ

娘が連れてきた彼氏が主人公(父)と同じ48歳。年齢差に絶対許さないという主人公だが、彼氏が常識人ぽく絆されていくのかな?それにしても、48歳で、イケメンで物腰柔らかくて、ホテルの総支配人で、気の利いた話し方もできる…とりあえずバツイチ以上でしょうね。結婚したことなかったら、逆に理由を疑う条件ですね。漫画にリアルを求めすぎてもあれなので、ほのぼのとちょっとギャグも交えながら親交が深まる展開になればよいな。

面白いけど、お父さんの性格が好きになれない。たぶん高レビューの方は精神年齢高めなのかな〜と。親の気持ちもわかるけど、こんな態度取られたら普通に腹立つわ。その点彼氏はしっかりしてるし大人の視点で主人公を窘めてて素敵だとおもった。

こっ、これは…複雑ぅ!娘が父親と同い年!反対されて当然ですな。だけど、それは分かっていつつお互いが歩み寄れるかって事だわね。

ムコはライバル?

娘が自分と同い年のカレを連れてきたらショックでしょう。それがなかなかのイケオジでいい奴だったりしたら尚くやしい!
    どうか娘の幸せを想って優しくふたりを見守ってほしい。

by May16