無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/05/06 11:59 まで
- 52話まで配信中(50pt / 話)
ただの復讐劇ではない
よくある浮気男と嫌味な浮気相手+W不倫のドロドロからのスカッと制裁!!みたいな話だと思って読み始めたら、涙ポロポロ。
最後まで一気に読んでしまいました。
洋介と絵美にはイライラしたけど、それを上回る
母娘の絆がとてもグッときました。
そして、悪いやつをギャフンと言わせてスッキリする終わり方ではなく、ゆみを傷つけてしまった"許し"とゆみが自ら選べた"許し"の差別化が分かりやすくとてもナチュラルで、なによりもそれぞれの幸せが見れたのでとてもスッキリしました。by keity0110-
良いと思いました。
結婚にしても不倫にしても。
結局は人それぞれの価値観や倫理観の問題。
登場人物それぞれの価値観や大切にしたいこと。
それがわかりやすくて。
経緯も結論もすんなり読めました。
ママを思っていた娘さんも。
離婚したとしても娘を1番に思う父親も母親も。
現実にある何かよりも綺麗にまとまっていて。
ハッピーエンド好きなわたしとしては、
かなり高評価です。
実際にはこんなに反省しない旦那さんもいるだろうし。
慰謝料滞納もききますし。
なんなら、慰謝料取り立て業者もいるくらいなので。
現実に即しているかと言われれば。
綺麗にまとまりすぎという意見もありそうですが。
できれば。現実の世界も。
こういう治まり方をしていけたら良いのになと思います。by りりんご32-
リアル
10話完結で短いのに感情の描写がすごくリアルだなーと思いました。すごく引き込まれました。もっと長編でも読みたかったです。
by 猫ねこた-
憧れてしょうがなかった初恋の男の子と大人になり偶然再会し結婚して幸せになるはずが…
やりたい放題な旦那に意地悪な姑それだけでも普通ならブチ切れたくなるところにまさかの不倫。 しかもその相手が学生時代から仲良しごっこしてるグループの友達の奥さんで性悪女
凄い美女設定だけどかなりの性悪。でも男はやっぱり華やか美女が好きなのかなぁ…
どうしようもなく切なかったのは娘ちゃんが大切にしていた宝物を馬鹿な父親が取り上げて性悪女の娘にあげてしまったところ
娘ちゃんとママとのやり取りは泣けてしまいました。by きごま-
タイトルと表紙が気になって読み始めてまたました!まだ数話しか読んで無いけど、どんどんやめちゃいそうです
by まるるる。-
聞いたことある話も
どっかで聞いたことあるような話をいろいろ混ぜ込んだ漫画ってかんじ。ママスタとかよくみてるからかな。でもおもしろい〜
by あいこむ-
切ない
ゆみが可愛すぎて健気すぎて……子供はママが大好きだもんね……
by ななうみはりー-
リアルな面白さ
インスタグラムで広告かな?を見て、最後まで読みたくて購入しました。
旦那さんや義母との関係、旦那さんの友達との関係が郊外の街にありそうな、リアルな感じでした。
特に旦那の浮気に娘が気づくという悲しいけどリアリティあるシーンが印象的でした。
最後、救われる終わりで良かったです。by きじとらねこ-
母は世界で一番強い
ただの生々しい不倫漫画ではありません。
母親が強く、子供のためを一番に思う気持ちが伝わり、泣いてしまいました。
私の母も昔不倫をされて、その後うまくいかず、離婚したのですが、あの時の母の顔や、
離婚後も寂しくないように大切に育ててくれたことを思い出しました。
母親、父親、子供の目線すべてを感じるラストスパートを見て頂きたいです。
素敵な作品!by ほうき星と田んぼ-
ものすごく考えさせられるお話しでした。ゆみちゃんの幼少期からお母さんになるまでの話しが書かれていて、子供がどう感じるかすごくリアルでした。
by ててまり-