みんなのレビューと感想「パパ、浮気してるよ?娘と二人でクズ夫を捨てます」(ネタバレ非表示)(88ページ目)

よんでました!

ほかのサイトで途中までよんでましたが、めちゃこみっくにあると知ってあわててとんできた!なんでこんな見た目だけの男にほれたんだかw

気になる作品です。子供にそんなこと言わせるなんてサイテーーーな夫だと思うけども多いんだろうないまって。

すごくスッキリーでは無いが...

旦那へはすごくスッキリしました。離婚後の誠意がちゃんと見えて、しかも娘の子供産まれる時まで、何年も後悔してるようだったので…細かい事を言えば、通帳見たら慰謝料のあと出産祝いになっていたと思うので、その前に結婚祝いはあげなかったんだろうか?と思いました。
    絵美はどーしよーもない女だから、本当に関わったらいけない女だと思う。自分の旦那にも関わらせたらいけないと思う。バカだからやり返してこないところはいいけど、開き直るのが最悪。分からんけど、絵美は家庭環境も悪かったと思わせられる。これ、主人公が最後のゆみの我慢に気付かなかったら、ゆみの家庭環境も悪くなってただろうし、もしかしたらいつか爆発してグレてたかもしれない。
    大事なところに、主人公が気が付いてくれてよかった。本当に誰でもいい不倫とか特に、周りを不幸にしかしない無駄な行為。バカ。
    そんなやつは結婚とかするなよ。子供つくるな!!

同じ経験があります

私もこの娘さんと全く同じ経験があります。父の携帯を借りてゲームをしていたら、不倫相手とのメールのやりとりを発見。離婚になると思い母には言えませんでした。当時の辛かった記憶を思い出し涙が出ました。もしこの話のように娘に対しても酷い父親だったら、離婚しちゃえば?と言えたのかな。

絶賛浮気中の方に読んで欲しいですね!浮気したらこぉなるってゆうことをわかって欲しいです。
    なかなかにすんなりな離婚だと思うけど普通はこんな簡単に離婚できなさそう

クズだけど、最後まで読むと、、

旦那はクズだけど性格が悪いんじゃなくて、アホ系で性悪女に誑かされたって感じなのかなぁ。
    とにかく娘ちゃん目線がしっかり描かれてるのはすごく良かった。最終話まで読んだ読了感はかなり満足!もやもや感ないので購入おすすめ出来ます。

by atttt

うん!スッキリした!

レビューを見て読みましたがスッキリしました!
    軽い気持ちで不倫してすべて失う
    義母もみんな因果応報って感じ!

浮気してる人間に読んで欲しい。

つくづく離婚の犠牲者は子どもだな、と思った。している方は軽い気持ちやノリ、気分転換、刺激の欲しさかも知れない。された側も辛いけど選択が出来る。結局子どもは親の決めた決断に従うしかない。そしてこの子の様に十数年も心に傷を負う。この話は最終的にはハッピーエンドだけど軽はずみな行動がどれだけ人を傷つけるか浮気してる人間には読んで欲しい。

スッキリした

不倫されても自己肯定感の低い主人公は、
    丸め込まれて言われっぱなしかなと思っていたけど、冷静で賢かった
    子供の事はとってもとっても傷つけてしまったけど、主人公が間違えに気づき離婚を決意できてよかった
    夫は心底後悔しているようだけど、仕方ない
    相手の夫婦も再構築したけど幸せとは程遠い
    人生を送るのだろうな
    相手を敬い、きちんと向かい合わなくて幸せな結婚生活などできないと思う

インスタから気になって購入しました!
    とてもおもしろいです!
    まだ途中ですが早くクソ男を捨てて幸せになってほしいです!