無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/05/06 11:59 まで
- 52話まで配信中(50pt / 話)
よくある話
よくある不倫話だなぁって思った。 もう少しとことんクズな夫を描写出来たら飽きずに見れたと思う。でも子供が可哀想と思いながら見てた自分はまだ心が綺麗なんだな
by 読書マン-
ありがち
無料なら読みますが、、なんと言うか設定がありがちで面白くないです。
登場人物の誰にも共感できないくらい退屈by りりあ2958-
おもしろいけど
とってもおもしろいんですけど個人的な感情でいいふうに読み進めることができず評価が低いです。旦那と旦那の浮気相手がクズすぎて血圧が上がります。
by そんまこ-
浮気する理由
離婚が成立した後に、浮気した人の浮気するに至るまでの過程が描かれているけど、なるほどな!とは思えない。
妻子の気持ちに寄り添えてない時点で、夫、父として一緒にいることは難しいよね。
にしても、いい娘ちゃんがいてくれて、ほんとよかった~!by 酒好ききょん-
いくら片思いが実ったって言っても
いくら片思いが実ったって言っても、こんな結婚続けていてもロクな事ないよと主人公の香澄に言い続けながら
よんでました。まあ、「パパと離婚しちゃえば」という衝撃的な娘の言葉から始まるお話ですから……。
浮気にはその人の人品骨格が本当にでますね。娘のことも上っ面しかみていないし、何かあれば暴力に訴えると
か、洋ってやつは最低の夫の見本なような男でした。別れて正解。10年もよく我慢し続けたなと思いました。by reo8864-
なんだろう。興味がないのかな?全然続きが楽しみにならない。無料残して終わりにします。なんか不思議な気分。
by 匿名配送させて-
どうなんだろう
物語として読むのであればアリなのかも知れないけれど、いちいち気に触る部分がある。娘に「パパ、浮気してる」と言われる状況が想像できません。そんな状況で自分に(自分+娘に?)とって有益になるように「我慢して」と言うのが理解できない。自分だけならわかる。でも子供にそれを強いる(?)のはどうなのか?わたしにはわかりません。
by ぶるぷーこ-
31話まで読んだけど、10話まででいい。
こういう言い方は嫌いだけど、アホな大人しか出て来ません。みんなモラトリアム人間なのか、歳だけ重ねてしまって、中身が子どものまま成長してないパターンの人達が集まっています。とても自己中心的で自分の価値観でしか周りを測れない残念な大人達の物語に感じました。
7話まで無料で読んで、正直、娘のゆみ以外の登場人物に好感を持てず…。サレ妻・香澄とその娘・ゆみの物語は10話までで一旦区切りが着くので、広告で気になって飛んできた方は、そこまででいいのではないかと思います。
ちなみに、母親は子どもの思いに気付けばいいってもんでもないと思うんですよ。香澄の自分勝手さはダメ夫・洋介と同等です。親だって人間というのは解りますが、それで香澄をいい親判定して許したら、幼いゆみが可哀想過ぎるなーと思いました。
そして、11話からシタ妻の娘・萌目線の話になるのかと思ったら違くて、シタ妻・絵美やダメ夫・洋介の目線で、各々の生い立ちメインで、結婚や不倫に至るまでの経緯が描かれていて…個人的には悲劇のヒロインムーブを起こされても好感度は上がらんぞ?と思ってしまいました。洋介に至っては全然悲劇的でもないし…。
なお、自分は個人的に水商売にも浮気にも不倫にも偏見はなく、どちらかというと寛容なタイプの人間です。が、大人達の想いや半生が描かれれば描かれるほど「で?」と冷めていく…引いていく……ああ、こんなに胸糞悪くなるのなら、せめて10話でやめておくんだったと何度か後悔しました。
大人達の良さを求めて一気に現在の最新話である31話まで読み進めてしまいましたが、評価は変わらず、ただひたすら胸糞悪くなるだけだったので、この先の購入は控えたいと思います。
取り敢えず、サレ妻シタ妻関係なく、ワガママな大人達に振り回された娘ちゃん達が幸せになりますようにーと願っています。by 鈴木花子-
こうゆう浮気だの不倫だのの漫画ってやっぱ後味悪いなー。母親も母親だよね、子供の機微に全然気付いてないし。
by ゆいころっけ-
なんか
絵がおとめちっくで少女マンガっぽい。好き嫌いが激しくわかれるかもしれない。
内容もありきたりでそこがまたいいのかも。by キオラ♪-