【ネタバレあり】パパ、浮気してるよ?娘と二人でクズ夫を捨てますのレビューと感想(50ページ目)

パパ、浮気してるよ?娘と二人でクズ夫を捨てます
作家
配信話数
43話まで配信中(50pt / 話)

評価4 36% 1,250
評価3 28% 1,001
491 - 500件目/全1,645件

みかた

家族の中で自分の味方になってくれる人が、ひとりでも居ることは幸せだと思う。さて、旦那の浮気やら不倫は一生忘れない裏切りとなる。旦那だけでなく、結婚している人で不倫する人って何の為に籍を入れるのだろう?謎だ。

ほんの出来心とかあっちが誘ったとかいろいろ自分を正当化すること言ってくるけど幸せ(?)な家庭があってそれがどうなるかを考えないでとった行動に責任は付きもの!
    何故か許してもらえると思う男の気持ちが理解できません。
    ヒロインの家庭は離婚に至ったけど、シタ妻の方は再構築してるけどやっぱり男の方が弱いんですね。
    母の弱い部分も露呈するけど、娘の気持ちに気付いて守ってあげられてよかった。
    失ってからわかる有難みを痛感したことでしょう。
    娘も親になって気持ちの変化があって孫に会わせてもらえることをありがたく思え〜

ほんと

このはなしをみて、ものすごく腹立たしく。よく平気で他人の家にいけるなぁと、主人公なめられてるなあっておもいました!

まだ無料配信分しか読んでいないのですが、
    洋介と絵美にはつくづくイラつきます。
    不倫で1番傷つくのは子ども。他の方のレビューで結末が気になるので、課金して読み進めようかな。

スカッと

それぞれ、事情があって結果が出たと思いますが、洋介が悪い!と思います。とどまれたら、また違う道があったと思う。

by TUU uuu

結婚とは。

シリーズ後半は、不倫をした側の女の生い立ちや心情が描かれていて、とても斬新で興味深かったです。一見最低人間だと思われる人達にも、過去をみると致し方ない?と思わせられるようなストーリーをそれぞれ抱えているんだなと目から鱗でした。物語を通して、同じ様な生活水準や家庭環境で育ってきた者同士の方が、結婚生活をおくるのは楽なのかもしれないなと思い直しました。本人同士がいくら1対1では相性が良くても、結婚となると、相手の親や、今回の様に相手の幼馴染の友人達等と、価値観や考え方が相容れないことが沢山出てくるから、とても大変だよなーと思いました。結婚前にこのお話を読めて良かったです。

ただの離婚クズ話では終わらない

不倫したのは、旦那と家族ぐるみで親交があった夫婦の嫁のいう…漫画としてはよくある展開。子どもがそれに気づくというほんとに最悪なんですが、その不倫した2人を成敗して終わり!という話ではなく、そこからスタートする家族のお話でした。ただの不倫した旦那を捨ててリスタート!というスカッと爽快劇ではない。子どもが中心で心情が描かれた場面はなんとも胸が苦しくなりました。

by 砂夜

無料分+一話購入だけですが

無料分に一話購入して読みました。八話目でママが頑張ったところで次を購入しようか迷ったのでとりあえず九話目はレビューを読んでみました。レビューからママの行動を想像して次を購入する気が無くなってしまい読むのはやめることにしました。先を読むときっと色々展開していくんだろうけど、自分には合わなかったな。宣伝する作品をめちゃコミは精査した方がいい。以前もチープな作品を宣伝していて、最後まで購入して勿体なかったと後悔させられました。もっと良い作品は沢山あるのにどんな基準で宣伝する作品を選んでるんだろうか。

by 直球

子ども

いやー子どもまで気付いてて、子どもに言われるって一番キツイなぁー。子どもが可哀想。これはもう絶対に離婚すべきですね。

タイトル通りのクズ夫とその友達。無料分読みました。バレてないとでも思っているのか。タブレットに浮気の証拠堂々と残して娘にも気づかれてしまうし。続きが気になるので読み進めます。