【ネタバレあり】パパ、浮気してるよ?娘と二人でクズ夫を捨てますのレビューと感想(139ページ目)

広告から入りました。子供の見てることって甘くみたらだめだなと思います。。親が浮気してるとか知ったら辛さすぎる。

酷い人

憧れの人、自分とタイプが違う派手な人と結婚した事で、旦那の方は、ずーっと地味な嫁を見下していた。そういうのって、やはり気がついたらおしまいだと思う。不倫もバレないだろう、許してもらえるだろうと、甘い気持ちだったろうが、思い切って、離婚をしたのは、正解だし、今まで見くだしていた人が落ちていくのは、痛快だった。

サクサク読める

芸子さんの漫画がいつも面白くて気になって読んでみました。
    話のテンポ感もよくサクサク読めて面白いです!
    旦那と友達がクソすぎます。

ただの復讐劇ではない

よくある浮気男と嫌味な浮気相手+W不倫のドロドロからのスカッと制裁!!みたいな話だと思って読み始めたら、涙ポロポロ。
    最後まで一気に読んでしまいました。
    洋介と絵美にはイライラしたけど、それを上回る
    母娘の絆がとてもグッときました。
    そして、悪いやつをギャフンと言わせてスッキリする終わり方ではなく、ゆみを傷つけてしまった"許し"とゆみが自ら選べた"許し"の差別化が分かりやすくとてもナチュラルで、なによりもそれぞれの幸せが見れたのでとてもスッキリしました。

幸せになってほしい‼︎

義母の嫌味にも耐えながら、それでも夫が好きだからと日々過ごしていたのに、その夫は凄い性格悪い友達と浮気をしているって‥。本当なんてクズなんでしょう‥。
    とにかく、嫁と娘だけは最高にハッピーエンドを迎えて頂きたいです‼︎

良いと思いました。

結婚にしても不倫にしても。
    結局は人それぞれの価値観や倫理観の問題。
    登場人物それぞれの価値観や大切にしたいこと。
    それがわかりやすくて。
    経緯も結論もすんなり読めました。
    ママを思っていた娘さんも。
    離婚したとしても娘を1番に思う父親も母親も。
    現実にある何かよりも綺麗にまとまっていて。
    ハッピーエンド好きなわたしとしては、
    かなり高評価です。
    実際にはこんなに反省しない旦那さんもいるだろうし。
    慰謝料滞納もききますし。
    なんなら、慰謝料取り立て業者もいるくらいなので。
    現実に即しているかと言われれば。
    綺麗にまとまりすぎという意見もありそうですが。
    できれば。現実の世界も。
    こういう治まり方をしていけたら良いのになと思います。

憧れてしょうがなかった初恋の男の子と大人になり偶然再会し結婚して幸せになるはずが…
     やりたい放題な旦那に意地悪な姑それだけでも普通ならブチ切れたくなるところにまさかの不倫。 しかもその相手が学生時代から仲良しごっこしてるグループの友達の奥さんで性悪女
     凄い美女設定だけどかなりの性悪。でも男はやっぱり華やか美女が好きなのかなぁ…
     どうしようもなく切なかったのは娘ちゃんが大切にしていた宝物を馬鹿な父親が取り上げて性悪女の娘にあげてしまったところ
     娘ちゃんとママとのやり取りは泣けてしまいました。

結局

結局、離婚の犠牲者は子どもなんだよな。まぁ子ども自身、親を見限っているのなら家族でいる必要ないから最善の選択。

切ない

ゆみが可愛すぎて健気すぎて……子供はママが大好きだもんね……

最低な夫

広告で流れてきて見に来ました。家族同士付き合いある相手と不倫とか本当にありえないし、クズ夫すぎる。ちゃんと離婚できたのはよかったけど相手の女への報復がもう少しあって読む側をスッキリさせて欲しかった。けど娘のためにお母さんはちゃんと決断出来てそこはスッキリ。