【ネタバレあり】異世界クラフトぐらし~自由気ままな生産職のほのぼのスローライフ~(コミック)のレビューと感想
- 青年漫画週間85位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/25 11:59 まで
- 104話まで配信中(43pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
すごく優しい世界で主人公がとてもユニークなので僕はとても好きでした。これは、絶対見た方が良いと思います。
by atdtdt- 0
まさにスローライフだね!
やりとりがほのぼのしてて、羊の取り方も笑っちゃって。インペントリも解体まで出来ちゃうってすごくない?肉出した時の周りのみんなの反応も笑っちゃって。読んでて楽しいです。
by アクセルの友達- 0
ほんわか異世界ストーリー
異世界転生ストーリーなのだが実世界でVRゲーム内を冒険するどころか無双に創造した建築物を建てまくっていた(クラフター)という変わり種な主人公ミヤビ。そんなミヤビが異世界でクラフターという職種を元に規格外なチートスキルで渡り歩いていく、ほんわか異世界ストーリー!
by maren- 0
異世界モノで冒険者向きではないチートスキル持ちのお話です。確かにクラフトっていうスキルは便利そう。お話のテンポはもう少しサクサク進んでもいいかな。あと、一話分が短いから残念。
by アー助- 0
VR(多分)の世界で建築をしていたら運営に呼ばれて違うサーバーに呼ばれてそこでなんやかんやをする話。スローライフ系統にしては冒険も絡むしかなり面白いものだった他のスローライフ系統よりも面白いと思う。
by Tが- 0
現実社会でやっていたゲーム世界に入りこんだ主人公ミヤビ。
現代日本での知識とゲームで蓄積したスキルを使ってスローライフを楽しみます。
こんな生活を送りたいと思います。
ミヤビのほのぼのライフに癒されます。by しましまニャンコ- 0
手先が器用だったらな~
作品の世界観の中とはいえ手先の器用さを評価され生活出来るのは羨ましい。
現実世界で三十年程金属加工に携わってきたが、職人として出来上がりの精度は評価されず、小手先の「やっつけ仕事」ばかりが注目され器用貧乏にこき使われている自分が悲しい。by ヘカトンケイレス- 0
そのヒツジ凶暴につき・・・
モンスターの凶暴さが目立つ回では、その野生の強さも愚かさもちゃんと表現されていて、
尚且つミヤビ達2人のコミカルさやキャラ崩壊の作画に笑う回であった(笑)by シビック☆- 0
題名はスローライフですが
いや~、まことにテンポよく話が進んでいきますよ。突然ゲームの世界に引き込まれ、チートな能力に助けられながら幸せになっていきます。ワクワクしながら読めます。
by ポインコにゃんこ- 0
クラフト?いつものなろうですね。魔法、錬金術ってタイトルでも同じ話になりますよね?
クラフトは体力使う!スコップ刺したら大穴あきましたで、この先話が盛り上がることはないとわかりました。by さくまし- 0