みんなのレビューと感想「異世界クラフトぐらし~自由気ままな生産職のほのぼのスローライフ~(コミック)」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 8巻まで配信中
【巻読み】3巻が対象・99円セール実施中!!(2/20 10:00まで)
- 6話無料/毎日無料で53話まで(2026/02/26 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/02/20 10:00まで)
スローライフと言いながら、次から次へと依頼が入り、全くほのぼのスローライフでは無いけど、頑張ってね、ミヤビ。
by しろねこa-
それほどではないかな
異世界(というかゲームの世界)への転生モノです。こちら(現在我々が住んでいる世界)の知見を活かして活躍するのですが、、、。
なんかダラダラ進んで行くストーリーにストレスを感じました。by 晴耕雨読-
よくわからん
冒険とスローライフ、、、なんかよくわからん。
これがおもしろいのか?
とりあえず無料分だけ読んだけど、いまいちはまらなかったby kbsg-
時間を返して
絵が段々上手くなっていきますね
話は あまり盛り上がりませんね
「なろう」ものが流行った後に量産された良くある異世界ものの一つですね
独自色も無い企画製品のような漫画を描いてて楽しいんでしょうか?
読んでる方は楽しくありませんねby ちりとりとほうき-
なんかよく広告でみたりしてクエストになってたのでみてみた
はやりの転生とゲームに入り込む漫画、多くなったね
絵がちょっと苦手だけどあっさり読めるからストレスはない
課金はどうかな、、by 名無しとくちゃん-
たまには普段読まないジャンルも読もうかと、やったこともないオンラインゲームからリアルな世界に飛び込む作品にチャレンジ。私にはスローライフすぎる!!笑まだ無料分はあるけど、読みきれず断念。
わくわくする展開は見当たらないし、主人公のマイペースさが苦手でした。by ほぼ毒舌-
作品の話がなかなか進まないのがスローライフということなのでしょうか?
主人公だけチートでつまらないです。by aoia-
ホノボノ…。いいですね〜好きす。
でも、あんまりそそられず…。
申し訳ない!
リタイアです(T_T)by マンガバンザーイ-
スローライフはスローライフじゃないとw
異世界転移のプロセスや作品内容もどっかで読んだような話で、いささか食傷気味な作品
これで作画がまだ内容に沿った絵柄ならまだ読み進めたかもしれないが、その点も微妙な感じでしたby らばうる-
面白さも新しさもなく
ありきたりな印象
主人公がチート過ぎて数話で飽きた
ゲームの仕様そのままっていうのがその世界で生きてるって感じがしない
少しは苦労してくれないと主人公に何の感情も湧かないby あさひやさん-