みんなのレビューと感想「砂時計の契約令嬢」(ネタバレ非表示)(91ページ目)

絵よし、ストーリー良し、構成に少々難あり
私は好きですよ!
ただ、評価が低い方の気持ちもわかるなと…
最初はちょっとモタモタする印象ですが、中盤に向かうにつれて色々なことがわかってくるので少し我慢すればすごく面白くなってきます。
なってくるのですが、話が進めば進むほど人物背景や歴史、魔女と呼ばれる存在とその力による影響など、ちょっと小難しい部分があって読みにくさを感じる方もいると思います。
特に会話の中でそういった説明がなされるので、推理小説のように「読み解く」感覚を楽しめないと、ちょっと面白くないかもしれません。
逆に言えば、そういう小説的な要素が好きな人にはヒットする作品だと思います!私がそうです(笑
考察大好きだし、漫画らしい表現もあって面白いしその上1コマ1コマカラーでキレイな絵が楽しめるなんて贅沢だし最高です(^^)
ライトな読み物の中でも若干重め、くらいの認識でじっくり読んでみてください。by nao**-
女!男!
好きになっちゃったよねー!女として!でも陛下も実は気づいてそうなんだけど、違うのかなー。魔女を忘れそうだけど、ちゃんとムーンストーンのとこには置いてるのかな
by すぱいす1-
ハラハラドキドキ
砂時計の契約令嬢とはどういうことなのか?
またまた男装の主人公が、幸せをつかみとれるかというお話!!by エリ。-
絵はとても綺麗
絵はとても綺麗だし。キャラ設定も良いと思うけど、男?女?それをくるくる入れ替わるとか無理すぎる設定でしょう。あんな華奢で一目でなめられるような男なら、誰よりも仕事ができないと酷い目に遭うと思うのですが、怠け者の設定なんですよね。それもどーかと。
そのうち面白くなるようですが、進みも遅いのでそこまで耐えられなそう。by jov-
だんだん面白くなってきた
没落貴族の一人娘ヒロインが父を亡くし、家の再興とかは考えず、父から鍛えられてきた剣の腕で騎士として身を立てていこうとする。ところが魔女である王妃の策略で婚約者が次々と死んでしまう皇太子からのオファーで婚約者に。男装の麗人だったヒロインが女装するというややこしいことに。
二人で魔女と戦っていくというストーリー。どんなに男装していても女ってわかると思うんだけどなー。そこは漫画なのでお愛嬌ですね。by アニーアニー-
絵が
絵がなんか絵画みたいで、なじめないー!そして物語のストーリーもあんまりしっくりこないからすぐやめてしまった。
by リリカー-
大河ドラマのような...
王国ものではあるけれど、一筋縄ではいかない魅力が満載...でしょうか?男女の入れ替えもしかり、ラブも希望あり❤️奥が深いです〜
by 陸奥子-
面白い!
絵も綺麗で1日2回読めて満足感たっぷりで結構ハマりました〜男の人になったり女の人になったりドキドキハラハラなのに魔女ときた^^;面白くなってきたので読み続けてみようかな〜
by レントン✴️-
面白いです。
絵も綺麗だし、話の内容もとても面白いです。
女性だとバレバレなのに、バレないところは漫画だからだと思いますが、そこがまた面白いです!無料分を読んでいますが、1日2回読めるところが良く毎日の更新が楽しみです。by クロシロマメ-
盛りだくさんなお話かもしれません。なかなかゆっくりな展開がお好きな方には向いてあおるのではないかな~と思ってます。
by コミコミれい-