【ネタバレあり】砂時計の契約令嬢のレビューと感想(9ページ目)
エスティンが男装していたにも関わらず、殿下は愛し続けてくれるいい物語です。途中2人の関係があやふやになるところもありましたが…って感じです
by 萠花- 0
剣で生きてゆく為に
エステルの剣の才能を誰よりも知っていた父親が女性であるにも関わらず教えたことには意味があったのでは?っと思ってしまうのよね~♥
現状を予測していたのかもなんて深読みしてます💦
これからの展開にワクワクしてます😊
どうかウィルの想いが伝わります様に🙏by 藍は愛色- 1
最初面白くて60話まで読みましたが、難しい話が多いのと女である事をなかなか明かさないのがヤキモキしてきて、中弛みしてきました。
もっとドキドキした展開がみたいです。by sara8888- 0
無料分多いですね。金欠な私は助かります♪40話読みました。王子は、主人公が女だと知ってるじゃないかと感じますよね~。主人公は王子が男性を好きなんだと思ってますが。女性だと知らなくてあの扱いは、違和感ありますよね。焼きもち妬いてるし。
by Himawari15- 0
面白いね
皇太子殿下絶対もう、わかってますよね。エリシオンが女性であること。ヒロインも剣は男並みに強いのに甘いものに目がないなんて、ちょっとほっこり癒されます。そして、殿下が男色って勘違いしていて、たまに話が噛み合わないのも面白いです。もう少し見ていたいです。
by .ちゃ- 0
読み応えあり
ボリュームがあるので、課金も惜しくないです。ヒロインがたくましく、剣術の腕前が天才的なところ、処世術に長けているところが素敵です.ただ、恋愛ごとになるとポンコツなのがかわいいです。
by Micamica- 1
ちょっと混乱
皇帝の座を射止める為、命の恩人である側近?の息子を、女装させ結婚するって、もう何だかはちゃめちゃな感じ。
最初の方は、だれが主人公が女であることを知っていて、誰が知らないか。
そして、男装して騎士団に入っていることを知っているのか知らないのか?そして、偽装結婚するために、男装から、さらに女装しているという事実を知っているのか?主人公が、誰かと対峙する度、これを脳内変換させられ、TLなのか?BLなのか、分からなくなりながら無料分読み終えました。
まぁ、課金を促す為、先を期待させる要因は必要かもしれないので、その点については、とても制作側の思惑通りにハマってます。
私の予測では、レオはきっとエスティンが女なのも、エスティンのお父さんから聞いてたんじゃないかなぁ…それで、男装して、騎士団でダラダラと責務を全うしていることも、知っていて、んで、結婚までこじつけたのでは…
じゃなきゃ、エスティンへのあの態度はおかしい!
ここまで複雑な人間関係になってくると、本人も、本性隠すのも、大変だろうなぁ…
先が気になるから、購入したいのだけど、購入して見返りがあるのか?がわらない!!by tokotoko2024- 0
「魔女」、「男装」、「契約結婚」など諸々どタイプな作品でした!
ドレスなどの衣装がディティールに凝っていてとても綺麗です。
続きが気になるので課金しよっかな...by A.-.m- 0
どちゃくそ恋愛ものだと思ってたら意外と魔女t戦う!みたいな感じだった、ストーリーがゆっくりめなのでちょい進めてほしいー
by ちぴちぴちゃぱちゃぱ- 0
好き!
中世時代物の主人公は、はかなくてか弱い女性が多い中、この物語の主人公は武芸に優れている。自分の考えもしっかり持っているしぶれない。貴族の令嬢たちのいじめにも正面からやり返す。売られた喧嘩は買う。読んでいてこんなにスカッとした物語は初めてだった。
大量の蜂に取り囲まれた時に、動ずることなくナイフでシャシャッと切り捨てた時には「やったーっ!」とガッツポーズをしてしまったほど気持ちよかった。
男性と女性を器用に演じ分けながら物語が進んでいくのだが。さて、どのあたりで一人二役がばれるのか?書類に書かれていた男性の名前はいったい誰なのか?その秘密がどこで明かされるのか? ワクワクだらけで毎日が楽しい。
それに、背景や、木々、馬車等がじつに丁寧に描かれていて、見とれてしまう。特に馬の描き方には感動した。少しは馬の乗り方の検索でもしてくれればいいのに!と思う画家さんが多い中、この画家さんはしっかりと鞍の腹帯の細かいところまで描いておられてとても感動した。違和感なく物語の世界に浸れる。大好きな作品の一つだ。by ボーボー鳥- 1