みんなのレビューと感想「砂時計の契約令嬢」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

砂時計の契約令嬢
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
全117話完結(50pt)

気になるワードのレビューを読む

471 - 480件目/全1,252件

だいすきな作品の一つ。最後のハッピーエンドがたまらなく良い。終わってしまうのは寂しい。ロスです。。、

面白くなってきた

ちょっと人物とか設定とかわかりにくいけど、エステラは女で、殿下も知ってて騙されてるフリをしている⁈カツラとかドレスとか着替えも大変そう。

悪くない

絵も内容も悪くないけど、私の好みではないのか
    何故だかのめり込めてない気がする。でも続きは気になる。

展開が遅い

主人公は没落貴族のご令嬢ですが、剣の名手であった父親の死後、父親が主人公を双子(男と女の双子)として架空の出生届を出していたことに気づき、これ幸いと生活のために男として騎士となります。
    そしてとある事件をきっかけに、王太子と知り合いとなり、王太子からの依頼で女装をして5年間王太子妃をつとめることに‥‥というあまり見たことがないストーリーに惹かれ読み始めたものの、展開が遅くてこの後読み続けるか迷う所。
    他の方のレビューを見る限り、おもしろい作品のようなので、今後に期待します。

男と男の恋心?男装した姫と皇太子の恋心?

紆余曲折あり手詰まり感状態の皇太子が、双子の姉弟を上手く利用して、魔女?らしき皇太后とやはり魔女らしきその娘との戦いがストーリーの根本だと思う。
    が…!肉付けされた登場人物達の個性や、展開が面白い!!
    イケメンのヒーロー皇太子とイケメン騎士であり超絶美女?とも言える契約婚約者となった!(笑)ヒロイン!!が……織りなす…………

コメディ?恋愛ロマンス?王家の跡取り派閥争いのストーリーなのか?(笑)(笑)(笑)
    絵もキレイ(好みによる)だし、
    それぞれ悪役、ヒーロー、ヒロインのキャラが!!
    現実じゃ無いからこそ!ありえる(笑)、トキメキ?(笑)、友情、仲間、信頼…
    ただの「漫画」何だけど、されど「漫画」。
    人間関係、「人としての人格、考え方」
    現実世界でも「私も、この様に在りたい」と思わせられながら、
    2話ずつ朝晩読み終わる頃には、(また無料分を読んでいるので)
    その日あった嫌な事もストレス発散?楽しく穏やかな気持ちになって1日を終わらせてくれる
    面白く奥深い作品。無料分が終わっても最後まで読み続けたい。
    激しい展開のストーリーでは無いが!
    とりあえず、男同士の婚約から男女の恋愛にいつ??どの様に発覚し!!展開していくのか!!早く知りたい!
    何なら!無料分を自力で読み潰して!
    一気に読み上げたい!
    衝動に駆られる!!

魔女の概念とか、少し話が難しいなとは思いますが、無料分が終わった後も少しずつ課金して読んでいます。カラーで絵もキレイで、楽しく読めます。私ははまりました。

最初地味に感じたストーリーや人物作画が…

平坦に感じる序盤部分が長め、何となく人物にも入り込めず、
    恋愛や魔女退治がスロースタートに感じましたが、だんだん面白くなってきました。

よくあるバレバレ男装恋愛ものかと思いきや、この主人公は男装中はうかつに女を醸し出さずナチュラルにがさつ、
    食欲とだらだら優先で剣も一流なのがとてもいいです。
    (イケメンに頬を赤らめたりドレスにテンション上がりはします)
    女装(女ですが・笑)しても男に媚びることなく、マイペースでサバサバ塩対応です。

皇太子は本当に女と気が付いていないのか?という接し方をすることもありますが、
    いつ明らかになるのか、どうやって恋愛感情になるのかが楽しみの一つです。

それから、人物作画がどんどんきれいになっていきます。
    最初は皇太子さえ地味で野暮ったい感じなのに、
    主人公とも急に華やかな美麗っぷりが出てきて嬉しい戸惑いがあります。

入れ替わりでストーリーが続いていくのかな。いつ本当の姿に?そのままでお互い幸せになれたらどんなにいいかな。

展開が楽しみ

人物や背景、ドレスなどの色彩が綺麗で私好みでした。皇太子がエステラのことを男と思っているのか…女と思っているのか…モヤモヤしつつ続きが楽しみです。

by maa-yun

続きが気になる

無料が終わってから最後まで一気に読みました。なかなか素直になれない主人公といつ両思いになるのか続きが気になりました。最初に思ってたより色々ありました。