【ネタバレあり】砂時計の契約令嬢のレビューと感想(27ページ目)

砂時計の契約令嬢
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2024/12/31 11:59 まで

作家
配信話数
全117話完結(50pt)

よくわからない……

シンデレラストーリーかと思っていたら、よくわからない〰️😅 いきなり魔女はでてくるし、魔女は女しか生まれないっていうのに息子もいるし……だいたい女装って〰️ばれないわけないでしょ〰️‼️女性の清流だってあるし😅 まして、あの時代ならなおさら大変だったでしょう😅 それと、話がムダに長いです😅

私の好きなストーリー

いつでも何回も読みたくて全巻購入しました。絵もストーリーも好きです。男勝りで強くそして、愛を知って女になって行くのが好きです。中世時代で魔女が出てきますが、魔女が人間をとだけでなく、人間同士でもあるのですから、男と女の地位身分感じるストーリーでした。

なんとなく

なんとなく無料だったから読みはじめたけどおもしろいです!
    男性と見せかけての女性なのに女性と見せかける女性( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
    主人公が強いところにもひかれます!

おもしろい!

面白いけど、色々な設定が盛り沢山で理解するのが難しい。カタカナの複雑な名前も設定も、相関図が良く分からん感じで、、皇太子とエステラ(エスティン)のやり取りはいいですね♡

これはバレてないのか?

父の死後、天涯孤独になってしまった主人公。戸籍を調べると実は双子の弟がいたことがわかり、その弟になりすまし、騎士として生計を立てていく。
    出世欲もなく、甘いものを食べられたらそれで幸せ!
    そんなときに皇太子から8番目の婚約者になるという契約を引き受ける。

登場人物たちの誰が真実を知っているのか分からなくなり、ちょっとヒヤヒヤすることもあります。
    続きが気になります。

何だろ、う〜ん…全105話完読

全話読みました。途中、話を引っ張り過ぎて読むのがシンドくなってやめようかと思ったのと、ヒロインの性格がひねくれていてちょっとイラッとした箇所もあったりしましたが、次の展開をなんとか期待して最後まで読みました。
    絵はとてもキレイだし、ストーリーや設定も良いと思ったのですが、、何だろ。。伏線も無しに急に会話の中に新しい情報がブッ込まれていたり、どうでも良い会話のコマがやけに多くてグダグダと話を何十話も引っ張って居るかと思いきや、前触れも無く端折ったり、会話がいまいち噛み合ってなかったり、重要な部分があっさりとしか描かれて無かったりで、これ全話読まなくていいから、最初の方と最後の方だけ20話づつ見れば粗方話は分かるのかなと。あと何か日本語が不自然で違和感を感じる箇所が結構ありました。
    あと、いつの間にか結ばれてて、最終回でおめでとうってなったけど、えっ?!なに?どこで見逃した??!って戻って見直しましたが何となくしか描かれていませんでした。エンディングに繋がる重要な部分はちゃんとして!!ってなりました。

by Rokko

バレてるんじゃないか

皇子に、本当は女だって事バレてるんじゃないかな‥そうじゃなかったら腑に落ちない行動がたくさんある。でも知らないような気もするし‥っていうのが気になって読んでしまう。

途中なかなか話が進まなくてモヤモヤしたけど、終盤になっての話の面白いこと
    魔女だって人間だって虐げられたら闇につつまれるけど、幸せに生きたいって気持ちはかわらないよね
    外伝も楽しみ!

絵柄がいい!

最初無料だからと毎日1話ずつ読んでいましたがだんだんとエステラと殿下の関係に引き込まれ課金して読んじゃいました。
    エステラも、男装して剣士してるだけあって性格が女々しくなく、殿下も美形だしエステラへの愛情も羨ましいくらい熱くて、眼福です。
    最初ティソエン派でしたが、物語が進むにつれて殿下派になりました。笑
    ティソエンも、ほんとに一途で良い男なので幸せになって欲しい。できれば友人としてエステラと近くで過ごして欲しかったです。
    最後はとても幸せなエンドで、外伝がとても気になります。

分かっちゃいたけど

最初は毎日無料をコツコツ読んでいましたが、途中からはストーリーに引き込まれて課金して一気に最後まで読んでしまいました。幸せなエンディングだろうとは思ってましたが、途中がハラハラドキドキで、やっぱりホッとしてしまいました笑