【ネタバレあり】砂時計の契約令嬢のレビューと感想(27ページ目)
双子の弟のふりをして騎士として生きてきて、殿下と一緒に魔女をやっつけるため、女に戻り… 2人が男女として意識し始めるどこまでが無料分でした。しかしエステルは魔女の種で弟はいないはず!?なら、なぜ最初の戸籍?に弟があったんでしょうか〜?長い話ですね〜
by みかなんで?- 1
67話無料分読みました
他の方も言ってるように、魔女の説明部分が難解です。登場人物も増え…絵が綺麗なので読み進めましたが、課金までするのはなぁ…と思ってます。
やっぱり女性と気づいてたんですね~
着替えの時かな?by さきさっく- 0
魔女の設定ムズし!
面白いし絵もキレイ。
楽しく読んで無料分のおわりまできました。
もともと女性のヒロインが男装してるんだけど、「女装して皇后になる」っていう契約をする……という。
皇帝とのラブストーリーとしてはとても興味深くて、いつ2人の気持ち確かめ合うのーーー?ってやきもきします(楽しい)。
一方、「魔女」ってのがホントに怖くてホントに悪くて全く人間じゃない、存在として出てくるんで、そこの世界観に違和感というか理解に到達するまでの距離があって、説明もめちゃくちゃ多くてしんどい。
そのしんどい世界観は、理解しておくと、後々のヒロインの絶望が分かるので、物語の中で必要なのだとは思う。
思うけどむずい。
なので星4つです。
なんとか乗り越えて幸せになって欲しいなあー。by トマト丼- 1
だんだん難解に
無料を50話以上読みました。
名前がわからない人達が増えて、ん?と思うように。でも2人の関係が近づくにつれ、だんだん面白くなってきた?と思ったら、今度は魔女の話でさらに、ん???が増えて、離脱しました。by ひげぺんぎん- 1
キュンキュン!
無料分読み終わってしまったー!
女と最初から気付いていたなんて!!少しずつ2人の思いが近付いていく様子が分かってキュンキュンした!by まめ豆マメ- 1
絵が綺麗・面白い・進まない
無料分をまだ読んでいます。絵はとても綺麗で素晴らしい。お話も設定も面白いです。
ただ、他の方も言っているように、陛下の口説きっぷりが男性でも、なのか、実走ってるから、なのか
魔女って何なの?ってところが、あやふやとしています。
凛としたエステラ、怪しげな皇后様と本当書き分けも衣装の細部も背景も美しいです。by Shiml- 1
面白い!
無料分の67話まで読みました!ちょっとよく読まないと内容が難しい所もありますが、女→男→女になる主人公という、面白い展開がいいですね!それにより、もちろん悩む所も出てきますが、殿下をどれだけ信じられるかに、かかってるのかな?
by あおひなママ- 1
後ろから読んでしまいたい
まだ32話で女の子だということもバレてない段階。ハッピーエンドだそうなので最後まで安心して読みたいと思います。
by Araki- 1
つよい
主人公が強く賢く面白い。性別のことが時折ややこしくなるが、それほど主人公ももどかしい思いをしてることがわかる
by 赤白青- 1
絵がきれい
絵がきれいで読み始めたけど、魔女の説明が複雑で難しいと感じた頃から、内容があんまり入ってこなくなった。そもそもは女が男装していたのが、男が女装するという契約をして関係者が増えると、周囲の誰がどこまで知っているのか整理しきれず、あやふやになってきた。
そうなると本筋について行けなくなり、王子との恋愛が進展する事が楽しみになったが、こちらも期待するような展開になかなかならず、リタイアかなぁ。by マルガレーテ- 0