【ネタバレあり】砂時計の契約令嬢のレビューと感想(14ページ目)

魔女のよくわからない怖さがヤバい
無料70話まで読みました。最初の方のほのぼの(?)多めのストーリーから魔女側が近付くと一気にシリアスになるメリハリがくせになる。恋愛メインと思ってこの作品を読むとちょっと的外れで、たぶん国を暗躍する魔女と人間との攻防が主軸。そこに恋愛や亡くした家族たち、周囲の人々との想い想われる気持ちを支えにして命を懸けて頑張るヒロインの姿を添えて、って感じかと。
エスティンとエステラがしっかり同一人物だとわかる画力(謎の化粧パワーと胸の詰物であからさまな男女比較したりしない)、あくまで中性的かつ、よくある「そうだ男装すればいいんだ!」と言いつつ髪を切ったただの女である作品と違ってしっかり男性として生きてきたところがホントに好き。エステラがもともと周囲の女性よりちょっと身長高く、男性に囲まれるとちょっと低めになるのが地味に気に入っているポイント(笑)一度女性として公に出たら暫くずっとエステラの姿だったけど、途中でエスティンとして人前に出ないといけなくなる回があって久々に男装姿を見たらイケメンすぎて男でないことを思わず悔しくなってしまいましたゲヘヘ←
個人的には作中登場する男性たちよりもエステラが一番私好みでカッコイイっす(笑)by あばー-
62話まで読んで
ストーリーや設定は面白いと思う 最初入りは最高だった だから星5 ただし現在ストーリーが絶賛中弛み中 女装したあたりから中弛みが止まらない
【中弛みしてる間の展開は】
ヒロインがスイーツ食べて時々命狙われて撃退するのを繰り返す 魔女の説明 ヒロインも魔女かも疑惑 魔女長女が味方になっても良いかも的な態度 サブヒーローがヒロインが好きになってモヤる ヒーローがヒロイン餌付け
105話完結らしいけど 正直読むの辛くなってきた 最後の20話が怒涛の展開らしく そこだけ読めば分かると言うコメント見て 最後だけつまんじゃうか心が揺れる…… と言うのも私はヒロインにそこまで入れ込めてない ガサツなおばさんみたいに見えてしまう そのせいでもうヒーローとヒロインの恋愛はどうでもよくなってきている自分がいる ヒーローも好きじゃない 慈善団体に資金援助したシーン見て愛想が尽きてしまった 資金援助して国民がありがとうって そもそも国の運営が悪いから民間慈善活動団体が国の肩代わりしてるだけだから ありがとうって何? 君が無能なだけ 国が燃えて森が増えて国民が飢えているのに ヒロインは令嬢ゾロゾロ連れて街に行って外から丸見えな場所で砂糖と生クリームとバターたっぷり使ったお菓子食べているし ヒーローは特別に作らせたスイーツでヒロインを餌付けしてる 国民が見てるよ 大丈夫? この国は普通に考えて滅びる方向だと思う 暴動が起こらない国民性に感謝した方がいい
最後ヒロインが覚醒して無双状態になって1人で大活躍して終わるらしいけど 無双かぁ…… そー言うの見てもなぁと思ってしまう ヒロイン優秀過ぎてヒーローいらないね あいつ必要な時にいないし寄り添わない 不要な時にいてウザい ヒロイン危険に晒してもそこまで心痛まずだし サブヒーローの方がずっと良い ちゃんと要所にいる 心あるし 寄り添う
離脱するか 最後だけ読んで終わるか 悩み中 出だしが良かったので最後の締めはみたい気がする 出だしは最高だったby ハッピーエンド希望します-
エスティンが男装していたにも関わらず、殿下は愛し続けてくれるいい物語です。途中2人の関係があやふやになるところもありましたが…って感じです
by 萠花-
剣で生きてゆく為に
エステルの剣の才能を誰よりも知っていた父親が女性であるにも関わらず教えたことには意味があったのでは?っと思ってしまうのよね~♥
現状を予測していたのかもなんて深読みしてます💦
これからの展開にワクワクしてます😊
どうかウィルの想いが伝わります様に🙏by 藍は愛色-
最初面白くて60話まで読みましたが、難しい話が多いのと女である事をなかなか明かさないのがヤキモキしてきて、中弛みしてきました。
もっとドキドキした展開がみたいです。by sara8888-
無料分多いですね。金欠な私は助かります♪40話読みました。王子は、主人公が女だと知ってるじゃないかと感じますよね~。主人公は王子が男性を好きなんだと思ってますが。女性だと知らなくてあの扱いは、違和感ありますよね。焼きもち妬いてるし。
by Himawari15-
面白いね
皇太子殿下絶対もう、わかってますよね。エリシオンが女性であること。ヒロインも剣は男並みに強いのに甘いものに目がないなんて、ちょっとほっこり癒されます。そして、殿下が男色って勘違いしていて、たまに話が噛み合わないのも面白いです。もう少し見ていたいです。
by .ちゃ-
読み応えあり
ボリュームがあるので、課金も惜しくないです。ヒロインがたくましく、剣術の腕前が天才的なところ、処世術に長けているところが素敵です.ただ、恋愛ごとになるとポンコツなのがかわいいです。
by Micamica-
ちょっと混乱
皇帝の座を射止める為、命の恩人である側近?の息子を、女装させ結婚するって、もう何だかはちゃめちゃな感じ。
最初の方は、だれが主人公が女であることを知っていて、誰が知らないか。
そして、男装して騎士団に入っていることを知っているのか知らないのか?そして、偽装結婚するために、男装から、さらに女装しているという事実を知っているのか?主人公が、誰かと対峙する度、これを脳内変換させられ、TLなのか?BLなのか、分からなくなりながら無料分読み終えました。
まぁ、課金を促す為、先を期待させる要因は必要かもしれないので、その点については、とても制作側の思惑通りにハマってます。
私の予測では、レオはきっとエスティンが女なのも、エスティンのお父さんから聞いてたんじゃないかなぁ…それで、男装して、騎士団でダラダラと責務を全うしていることも、知っていて、んで、結婚までこじつけたのでは…
じゃなきゃ、エスティンへのあの態度はおかしい!
ここまで複雑な人間関係になってくると、本人も、本性隠すのも、大変だろうなぁ…
先が気になるから、購入したいのだけど、購入して見返りがあるのか?がわらない!!by tokotoko2024-
「魔女」、「男装」、「契約結婚」など諸々どタイプな作品でした!
ドレスなどの衣装がディティールに凝っていてとても綺麗です。
続きが気になるので課金しよっかな...by A.-.m-