みんなのレビューと感想「ノット」(ネタバレ非表示)
秋平しろ先生の「飴とキス」「僕らの群青」「トワイライト・アンダーグラウンド」の優しくて愛しいキャラクターや温かい話が好きで この作品を読んでみたら これは異質で共感もできなかった
新境地開拓といったところだったのでしょうかby 匿 名 希 望。- 0
一途
しろ先生の大ファンで、作者買いです!透明な世界観が好きで。H少なめの恋愛要素きゅんきゅんなところがも個人的に大好き。静が気がついてないというか気づかないようにしているというか、結果相当一途な想いを抱えて十との関係を繋げていくストーリー。何度も読みたくなります。
by JIRORIN- 0
作者さんの作品は明るい話が多くて全部読んでますが、これは少し重め。でも主人公が明るくてよい。そしてイケメン。
by 20210913- 0
作者さん買い。いつも可愛いくて切ない恋物語が多めの作風とは一転したストーリー展開。薄幸な主人公は今迄にない感じでしたが、ストーリー展開と構成に惹き込まれ納得の作品でした。
by あび0607- 0
こちらの作者さんの繊細な絵に惹かれ、全ての作品を読んでいます。
この作品は影のある十が、義父に性的な虐待を、、
時折重いないようもありましたが、静の明るい性格に
救われました。
また十をモデルに誘ったおじさんもナイスな立ち位置。
素敵な人に守られて、十の良さが際立っていました。by しば✖️しば- 0
1話目から読みごたえがあっていい作品に出会えたことが嬉しかったものの、ヘビーな要素に少し戸惑ってしまった。評価高いし展開が気になるんだけど…
by ことり719- 0
静がいいやつだったから
全体的にお話はよかった。でもそれは静がものすごくいいやつだったから成り立つ話。仲が良かった子が自分のこと好きで小学生だったからうまく答えられなかっただけなのに今度はその相手からいじめられるなんてかわいそすぎる。いくらかわいい表情をみせても因果応報と思ってします。それでも2人がなかよくなれtsのhsやっぱり静がものすごくいいやつだったからって話。
by はなゆゆ- 0
重い話で 虐待もあるので
読んでいて辛い人もいると思う
十にはとにかく
幸せになって欲しい
この先はもう離れないよう
しっかり結んでいて欲しいby えび天丼- 0
まだ読み始めたばかりだけど。。
あらすじも見ずに読み始めたけど、個人的にすごく好きな作品です☆
早く次が読みたくなります。こらから色々わかってくる現実がなんか怖いけど、気になるので読みたいと思います☆by ☆☆☆☆☆☆♪☆- 0
うーん…
これは好みが分かれる感じかな?
虐められた経験のあると人にとっては読んでて辛い…
最後まで読めば違うんだろうけど読めない…by たあまま。- 0