【ネタバレあり】バッドエンド目前のヒロインに転生した私、今世では恋愛するつもりがチートな兄が離してくれません!?@COMICのレビューと感想(5ページ目)

頑張り屋さんです

自分がどんなキャラだったかわからないまま、でも今できることをやる!とにかく前向きなヒロインがとっても好きです。周りのイケメンたちにも助けられ、どんどんハッピーになって欲しいです。

強いメンタルで勝ち抜いていきます。

魔法カーストが存在する学園に通う転生前のレーネは目立たぬよう、暗く最底辺を漂っていた。だが、主人公が転生してからは何事にも前向きに取り組み始める。とにかくわからないことは記憶喪失のせいにして。だって別人格だもん(笑)
    妹は相変わらず嫌がらせをしてくるが、なぜか兄がやたらかまってくることに。

by reo8864

個人的に。

吉田が気になってます!吉田ってって思わず笑ってしまったけど、レーネの一生懸命さが吉田にもちゃんと伝わって、恋愛ではなく友情な2人が私は好きです!

イケメン

いっぱいのキレイ系イケメンがでてきて癒される!
    兄との謎のコント?も胸キュンポイントもあって楽しいのと、不思議なのとでおもしろい!

魔法

レーナちゃんがfを抜けるために頑張っててすごいー。最初は何にもできなかったのに今じゃほとんどパーフェクト
    かわいい。ファイトー٩( ᐛ )و

面白くて全巻買っています。 ところどころ絵が安定していないのはあり、そこが気になるところですが面白さが勝っています。

by qbb

シスコンかと思った

よく見るシスコン&ブラコンのタッグでなんか協力する系だと思ったけど、
    レーネ→兄がブラコンで、兄→レーネが恋愛感情なのがビックリした。

by SUM!RE

ガチでおすすめ

初めは表紙で選んだんですけど、たまにある表紙だけ綺麗なものと違って表紙詐欺なく中身も綺麗なイラストでした!!
    ストーリー性も王道ながら楽しめるアレンジがたくさんあるので見つけていくのも一興だと思います!
    ぜひ読んでみて!!

とても良い!!

ありきたりな、
    最初から苦労なしの賢者クラスの魔法使いより、コツコツ地道に悩みながら頑張る主人公がいい。なぜ兄は優しいのか、
    なぜ王子は完全無視なのか
    気になる!!!
    絵柄も可愛く、丁寧で、お話のテンポも良い。
    ずっと読みたい漫画です。

by 五黄

王道の逆ハー?学校楽しい

魔法学校の落ちこぼれヒロインに転生!兄弟仲最悪で退学寸前だったのを頑張っていい方向に替えていく話。
    兄がイケメンで、兄なのに妹(多分義妹)二人のどちらか優秀な方途結婚しなきゃいけないみたいで、ヒロインのほうにぐいぐい来ます。ま、ヒロイン美少女だし、中の人がが前向きになってさらに可愛いの!中の人は家族に縁遠い人だったから、兄妹ごっこしたい、でも兄は恋愛したいので甘やかしてくる。学校行事も事件多発だけどどれも楽しいです、
    いいなー、魔法学校に私も通いたいよ。