【ネタバレあり】バッドエンド目前のヒロインに転生した私、今世では恋愛するつもりがチートな兄が離してくれません!?@COMICのレビューと感想

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
76話まで配信中(55pt / 話)

4.1 評価:4.1 800件
評価5 37% 292
評価4 39% 309
評価3 21% 165
評価2 3% 25
評価1 1% 9
1 - 10件目/全294件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW

大好きなゲームの世界に転生...ではなく、ほぼプレイしたことがなくて、攻略キャラすらあやふやな世界に転生しちゃったヒロインの、底辺からの再出発ストーリー。
    ヒロインのレーネが、「今度こそ人生を楽しんでやる!」という気概に溢れていて、打たれ強いプラス思考で頑張りやなのが好感が持てます。
    でもだんだん、ちょっとあまりにもレーネを好きになる男子が増えすぎて、レーネはレーネで鈍感過ぎて、鼻につくようになってきちゃったかな...😓
    特にヤンデレのラインハルトが私は無理😢重度ストーカーになりそう...怖い。
    堅物真面目の吉田が好きです。出会いに名前を教えてくれなかったから、レーネが勝手に「吉田」と名付け、そのまま訂正されることもなく吉田で定着しちゃっている吉田くん😂
    変に異様にレーネに肩入れすることもなく、淡々と厳しく、けれど正当に評価してくれていて、一番好感が持てるかな。
    兄のユリウスは色々謎ですが、レーネの家がそもそも謎な感じ...。兄妹の間で普通に結婚話が出るってどういう家なのかな?全員血が繋がっていないの?
    ユリウスが、そもそもこのゲーム世界の攻略キャラかはわかりませんが、この漫画の中では正規ルートがユリウスなんだろうなぁ...

こんな兄が欲しい

転生したらこんな優しいイケメンな兄がいるとか羨ましすぎる!!妹も性格悪そうだけど可愛い!モブキャラにした疑問については同感でしかない。

NEW
    謎が多いまま無料分が終わる

美少女に転生し魔法学園に入学するヒロイン
    レーネとしての記憶がないため記憶喪失ということで乗り切っています
    元々のレーネは学園では最低のFランクでいじめられ、家でもきょうだい仲が悪かった様子
    転生後はやる気を出し 助けてくれる人も現れランクも上がっていきます
    兄の行動は、血が繋がっていないことを匂わせながらレーネにはなかなかはっきりとは伝えません
    乙女ゲーム内という自覚があるヒロインは「攻略対象」「設定」等の言葉を使って先のことを考えたりしますが、レーネにわからないことは読者にもわからないまま次々とレーネに好意を持つイケメンが登場
    個人的には乙女ゲーム設定にこだわり過ぎて作品の面白みが薄れてしまい もったいない気がします
    強引な兄に振り回されるばっかりな印象ですが吉田とか他のキャラとの関わりも大事に描いてほしいかな

勇気もらえる

周りの人たちも、人生も全部自分次第!って事を思わせてくれる。そんなストーリーです。
    兄の正体とか、失われた記憶とか謎が多くてまだまだ続きが読みたいです!

絵が好き

絵が好きだけど色んな人が出てきて吉田くらいしか区別がつかない(~_~;)はじめから的を絞ったストーリーが良かった

by ブナ2

全員血が繋がってないのかな??
    分からないけど複雑家庭で 妹は兄が好き 兄はヒロインに構う 三角関係で学校でも虐められる話。
    その後のハッピーエンドが気になる!

レーネちゃん頑張る

48話まで読みました。
    前世の記憶が甦った代わりに今の記憶を忘れているとは、ややこしい。
    今の置かれている場を把握して打開しようとしているところは好感が持てます。
    レーネちゃんが思い出さないので兄(?)とのかかわりが謎ですが、どんな秘密が有るのか楽しみです。

by 月兔

レーネちゃんの天真爛漫なところが好きです!
    ふいな兄の迫り方にドキドキさせられます!
    しかし、兄と兄のお友達あたりの区別がつかず、しばしこれ誰だっけ?どっちだ?となってしまいます。
    何か目の辺りの印象を変えてもらえたらもっと楽しく読めそうです♪

016話まで無料でよみました。

主人公レーネは記憶喪失となって、今までの出来事学校での人間関係や状況(落ちこぼれで退学寸前)、家族構成等々全て忘れちゃいました。
     ユリウスは兄、ジェニーは継母の連れ子で義理の妹、とのコト……記憶喪失前は兄ユリウスとは会話も無かった関係だったらしいのですが、ユリウスはレーネに毒舌で絡みつつも、退学にならないよう協力してくれます。
     ジェニーとユリウスの会話もレーネにとっては、疑問有り。もしかして、ユリウスって養子❓️子供が女の子だけなので、レーネもしくはジェニーと結婚させて……
     どうなりますか、楽しみです。

最高(*`ω´)b

転生先の兄が優柔不断すぎておもろいしかも、絵柄がかっこよすぎて恋に落ちそうです!もはやお笑いなのかと思ってしまうぐらい笑ってしまう話になっています!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー