みんなのレビューと感想「バッドエンド目前のヒロインに転生した私、今世では恋愛するつもりがチートな兄が離してくれません!?@COMIC」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

作家
配信話数
74話まで配信中(55pt / 話)

4.1 評価:4.1 759件

気になるワードのレビューを読む

はたして!?ランクアップできるの!?

落ちこぼれのストーリーを脱却するために頑張る主人公に刺激されて応援してくれる人が増えていくのは嬉しい!邪魔する人は散れって!
    はたしてランクアップできるのか見守っていかなきゃ!

レーネとユリウス以外はモブと割り切るべし

ゲームの登場人物に憑依して最下位から上り詰める、そこにハイスペックな兄が絡む設定面白そうということで読み始めたのですが、次々に登場してレーネに寄ってくるイケメンがあまりに多過ぎて誰が誰なんだか分からなくなって脱落寸前に💦

ジブリの鈴木氏だったか、登場人物が多過ぎると制作側の手腕が問われる(→天才宮崎監督だからあれだけの数の登場人物を操れる)というようなことを言っていたと記憶しています。
    ジブリの場合は登場人物のキャラはあまり被らないと思うのですが、こちらは女性を除いて全員同じ学校のイケメンでもろ被り。
    しかも白黒なので髪型で多少の差はつけているようですが限界が感じられ…
    イケメン設定なのでさすがにモヒカンやアフロにするわけにはいかないでしょうし作画者氏の苦労はいかばかりか…
    途中から画が粗くなったのは作画者氏が疲れちゃったのか自暴になったからかなぁと心配したり…

でもその後、もしかしたらこれは原作者氏が最初からレーネとユリウス以外はその他大勢の脇役って位置付けているんじゃないかと思ったら妙に納得できて快適に読み進められるようになりました。「これ誰だっけ?」とでてくる度に悩まずに読めるってやっぱり楽ちんです。
    同じ思いの方がいらっしゃったらぜひお試しください😊

ただ、そうなるとメガネで唯一識別できる吉田は当て馬になってしまうんでしょうか?吉田推しとしては寂しい限りですが…😥

ヒロインのキャラが好き♡

可愛いレーネちゃんのポジティブさが好き♡やっぱりユリウスとは兄弟じゃないのかな。妹も腹違い?複雑な家族っぽいのは転生系のお決まりなのかなー 絵は全体的に幼い感じだけども私は好きかも。いろんなキャラがいるけどレーネちゃんとツンデレ ユリウスのハッピーエンドが見たい。
    更新が早いといいな。

ヒロインが真っ直ぐで頑張り屋で可愛いです!そしてそれに惹かれていくイケメン達と女友達。
    兄との過去が気になります!!

最初はイマイチかなぁと思いながら読んでいたのですが、だんだんと面白くなってきて、更新がめっちゃたのしみになってきました。

ストーリーは好き

主人公が転生したあと奮闘して成長していくストーリーは好きだし、応援したくなる。けど、周りのイケメンヒーロー達の見分けがなかなか難しいですね。

良い感じ

そこそこザマァ展開があってスカッとする。
    鈍感具合も良い味を出していて、続きが気になる
    みんな途中でキャラ変してるのも面白い

by marib

無料につられて読んでみましたが…うーん、ストーリーが浅い上に、イケメン皆同じ顔に見えてしまう。絵は綺麗なのにもったいない。

頑張るヒロイン系

苦難のど真ん中にいるのを自覚しながらも、前向きに頑張るヒロイン、好きです。ただ、男性キャラが一緒に見える…女子は可愛いのに!もったいないです

学園モノ

転生ネタはよく読んでますが、学園モノはあまり読まないのですが、無料範囲で毎日読んでます。面白いです。ドロドロよりスカッとした展開を期待します。