みんなのレビューと感想「バッドエンド目前のヒロインに転生した私、今世では恋愛するつもりがチートな兄が離してくれません!?@COMIC」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

作家
配信話数
74話まで配信中(55pt / 話)

4.1 評価:4.1 759件

気になるワードのレビューを読む

おもしろいです

主人公レーネもかわいいし、兄がハイスペックで素敵です。
    個人的には吉田が好きだけど。
    ちょっと男性キャラの見分けがつきにくいので★-1で。
    ストーリーも面白いので、続き気になります。

ヒロイン、すごい努力家で純粋にすごいなと思う。転生して、勉強も人間関係も全力で頑張るって、なかなかできない。そして頑張ってる人の周りには素敵な人が集まる。
    もし私が未来での記憶を持ったまま時間巻き戻せたとしても、そんなに毎日努力できるとも思えず…まあそんなことないんだけれども、お話だからと思わず、レーネちゃんの頑張りを見習いたい。

登場人物たちに好感が持てる

ヒロインは強強メンタルの超ポジティブで、読んでいて気持ちいいし、ヒロイン兄(ヒーロー)はイケメンでなかなかにイイ性格してる。ヒロインに何故か名付けれた吉田っていうメガネくんもイケメンだし、無愛想殿下ともちょっとずつ進展が、、、
    続きが気になります!

設定がおもしろい!

転生ものが色々ある中で魔法学園は読んだことがなかったので、展開が楽しみで読んでいます。
    兄妹と言いながら執着してる兄は本当はどういう関係なのか、これからも楽しみです!

by asak

前向きで好感もてる

努力して上を目指していこうとするヒロインが良いです。兄ということになっているけど、本当は…
    これからの展開が楽しみ。

ストーリー面白いです!
    先が気になってついつい読んでしまいます。でも展開が少し遅い感じがしています。話がなかなか進まない。。
    絵は文句なくきれいです!

レーネちゃんが鈍すぎw

何かの拍子にレーネに転生してしまった!
    以前のレーネは内向的で無口らしく、転生しレーネになった性格はまるで真逆で面白い!
    そのせいか、兄のユリウスがレーネの事が大好きすぎる所も良いです!
    2人の今後が気になる。

タイトルまんまでした!
    恋愛なるものをしようにも、まずは勉強、訓練、退学阻止に大忙しな上、妹はころそうとひてくるし、顔面も実力も充分な兄がひっついてきてほぼ常に一緒にいるのでまーったく恋愛する余裕もありません!

兄の目的は?

まだまだ先が読めないけど、登場人物も多くなってきて、これからいったいどうなるのか?
    あと、多分、本当の兄妹じゃないと思うけど、2人の展開が楽しみ

うん

面白いです!記憶を失って変わっていく主人公可愛すぎます
    ランクを上げるために努力してて応援したくなりました!