みんなのレビューと感想「婚約破棄された替え玉令嬢、初恋の年上王子に溺愛される@COMIC」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

• タップ
  • スクロール

3.9 評価:3.9 395件
評価5 28% 110
評価4 41% 162
評価3 25% 99
評価2 4% 16
評価1 2% 8

気になるワードのレビューを読む

311 - 320件目/全395件

先が楽しみ!

ネタバレ レビューを表示する

お約束のような傲慢で要領だけ良い妹とおバカな弟殿下が、有能で気の弱い姉に好き勝手放題するストーリー。早くこの状況を打破して!!と期待感満載のストーリーですね。早く次の展開が知りたい!待ち遠しい!

横とられ恋愛ものは多いですが

ネタバレ レビューを表示する

1話しか読んでいませんが、姉妹で恋愛対象を横どられる話はよくあり、
    他の話とどう違っていくのか今後の展開に興味津々!

by ma-ti

面白い!

早く次が読みたいです!!
    とっても面白いです!!

ありがちではありますが、絵もきれいだし、王子さまはかっこいいし!
    次が楽しみです!

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みましたが…
    なぜ、妹があんなにも性格が悪いのか…
    姉妹なのに、あんなにもヒロインである姉を
    こき使える妹がとても嫌です。
    早く立場が逆転するところをみたいので、続きをお願い致します。

ネタバレ レビューを表示する

レコット伯爵家の双子の姉妹。姉はルイゼ、妹はリーナ。ルイゼは優しくて、忍耐強くて、努力家。リーナは自己中心的で、身勝手で、怠け者。リーナはルイゼに自分の替え玉をさせ、魔法学院を主席で卒業する。ルイゼはリーナの替え玉をさせられ、魔法学院を最下位で卒業する(リーナの替え玉をしている日は、学校を休まなくてはならないから)。リーナは才女、ルイゼは無能令嬢のレッテルを貼られ、婚約者である第二王子フレッド・アルヴェイン殿下にもパーティーの席上で婚約破棄を言い渡されてしまう。フレッド殿下は妹のリーナと婚約。
    父親から謹慎を言い渡されたルイゼの元に、第一王子ルキウス・アルヴェイン殿下から手紙が届く。ルキウス殿下は稀代の天才。そして、ルイゼとお互いが初恋の相手であった。
    リーナはルイゼに替え玉をさせていたから、中味は空っぽなんでしょうし、ルキウス殿下の秘書官イザック・タミニールもフレッド殿下のことを“愚王子”と評していたわ。これからメッキが剥がれてくるのではないかしら?
    続きが楽しみです📖

by 甘蜜

婚約破棄

絵も綺麗で

ストーリー展開が

安定感のある。

キャラクターたちも

なかなかよく、あきないでよめます

双子

ネタバレ レビューを表示する

双子の妹の身代わり?代役?的な事を姉がひたすらしていて何もかも譲る?双子なのだから、双子なのに?何故妹に遠慮するの?気が弱い姉?コレから頑張って見返して!今までの分全て妹から奪って!やり返せ!と、思っています

by 1298

絵が綺麗だなと思い
    試し読みで読み始めました。
    ありきたりなお話かと思いましたが
    面白いので、
    続きが早く更新されないかと楽しみにしてます。

ネタバレ レビューを表示する

腹黒い妹に婚約者を奪われ替え玉までさせられていたヒロインだけど、ルキウスと出会った事でこれから幸せに成って行きそうなので、続きが楽しみです!

反撃の狼煙をあげろ!

この頃流行りの「令嬢モノ」ですが、九割方主人公の兄弟姉妹が、アホで、自己中で、とんでもない性格で、読者をとことんイラッとさせることが多いようです。同じ遺伝子を受け継いでいるはずなのにねー。そしてこのお話も然り、「兄弟仲良く」に、必要以上には幻想を抱いていないつもりだけれど、それにしてもリーナのルイゼに対する態度は酷すぎる。成長するにつれて二人の確執が…というのならまだしも、幼い頃から一方的に計算づくでという感じだから、もしかしてこの妹、何らかの発達障害を抱えているのかもしれません。(あくまで個人の印象です。)親がちゃんと見ていなくちゃいけないのに、この親も使いもんになんねー。さすが、リーナの親!彼女の気質は、君から遺伝したのかな?
     ルイゼは賢いのに控えめだから、自ら反撃の口火を切りそうにはない。とすると、やっぱりここはルキウス君に頑張ってもらいましょ。まず、ルイゼの自己肯定感を高め、愛される喜びを教え、リーナとフレッドの高慢ちきな鼻をボッキボキにへし折ってくれないと、読者は納得しないよ〜。スッキリする展開を、強く強く期待しております。

by Mayaya

無料の作品