【ネタバレあり】婚約破棄された替え玉令嬢、初恋の年上王子に溺愛される@COMICのレビューと感想(2ページ目)

すぐにバレそうなのに妹は馬鹿ですねー。でもそれも面白いです!ルキウスが気持ちを伝えたけど、早く素直に応えられるといいなー

by RKH

妹に何の弱みを握られてるの…?

無料の18話まで読みました。

主人公が双子の妹に替え玉をさせられて、学校は最下位の成績で卒業(替え玉のお陰で妹は首席卒業)。行きたかった大学院は妹に勝手に入学を辞退され、無能令嬢の汚名をきせられ、婚約者である第2王子からは婚約破棄されて妹が代わりに婚約者に…。そこへ、国外に出ていた主人公の初恋の人である第1王子から、主人公の元に連絡があり、共通の興味関心である魔道具の研究を通して、少しずつ距離を縮めていく…という展開。

主人公の妹がとにかくクズ過ぎて、主人公は何の弱みを握られてこんなことに耐えてるんだろうと読んでるだけでモヤモヤします。笑
    少しでも早く、妹と第2王子の悪事がバレて懲らしめられるスッキリ展開が見たいです!

あと、1話ごとのページ数がとても少ないので、1話内で盛り上がりに欠けると感じる部分があるのでそこは少し残念です。

溺愛

兎に角彼は彼女を溺愛してますね。
    イケメンだから見れるけれど、、。
    彼女は身分の違いから、彼の気持ちを真っ直ぐよりは斜めからって感じです。
    お互い両思いが分かるのはいつ?

面白いです。

絵が綺麗で、話の内容も面白いです。替え玉として優秀な姉が妹の代わりに使われてかわいそう。シンデレラストーリーです。

ルイゼとルキウスがとてもよかったです!だけど1話1話が短いからポイントも少し高いので買って読むまではないかなと。

主人公ルイゼは、第二王子に婚約破棄された、妹に利用されてる、と散々な目にあうが、第一王子に溺愛される。そんなルイゼの人生楽しむストーリー

絵はとても綺麗で、読みやすく話も良いのに全然進まない。本読んで日が暮れちゃったで55ポイントは高い!続き気になるけど、どうしようかな。

by 92t92

絵が可愛い。

最初は絵のタイプはなんとも思わず読んでいたのですが、だんだんと絵が可愛く好きなタイプの絵だと感じました。内容も面白いのでオススメです。

ヒロインが魅力的

実の双子の妹から、いじめられ、本来なら受ける評価と婚約者も奪われて敵だらけの状況だけれど、賢さと天然さであらがう姿に好感が持てます。唯一の味方、婚約破棄された王太子弟のできすぎる兄が、彼女の本来の輝きを取り戻す手助けをする工程にスッキリ。絵も綺麗で表情がとくにいいです。彼女を大好きな王太子兄と同じ目線で私も彼女が大好きです。早く頭がおかしい妹と皇太子弟をザマアしてほしい。次の発売が待ち遠しい…。

まだ無料分を読み終えたところですが、絵もキレイで読みやすいし、ストーリーも好みです。
    このまま読み進めていきたいのですが、1話のページ数?が少なくてちょっと悩みます。