みんなのレビューと感想「恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMIC」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
残酷だけど、切ない
読んでると辛すぎるんだけど、目が離せない作品。
主人公の好きな人は妹を愛していた。更に体は生きているけど、ほぼ○んでると同然な場所に妹の代わりにいけと言った。
自分は妹の代わりに○ぬことはせずに、自分に行けと言われたら、百年の恋も冷めるか、カエル化現象でも起きそうなものなのに、代わりに行った。
長い年月、年は取らない場所で話せるというか、守ってくれる剣だけと一緒に暮らした。
人は自分だけ。
これだけでも気が狂いそう。
そんな時に好きな人と妹の間に生まれた甥が婚約者に近い女性の望みを叶えるために主人公のところへやってくる。
この甥が良い顔をしているし、見かけは主人公と甥も同じくらいなんだけど、血縁関係をリアルに想像するとダメな人もいるかもしれません。
中身はいい!切ない!
私としてはこの甥の両親、主人公の妹夫婦が一度くらいギャフン(?)と言わせられるとこれが見たい。by tomoー- 2
時の流れが早い
両親が亡くなって、優しい伯爵家に引き取られて楽しく過ごしてきたのに。
こんな結末か~、初恋は実らないのよね。
っていうか、私の事を見てくれているかと思ったら妹だった現実!
ウィス可哀そうに。
そして、妹ロザリーの代わりに向かった「生贄の地」と呼ばれる地へ。
ここでかなりの年月が過ぎてしまっているが、ここから大逆転なの?
全然想像つかない展開だわby めちゃ滅茶- 1
7話まで
3話まで読んで、あ〜、これはもういいかと思ったのですが、読み返し、ギフトもあったので7話まで読むとこれがなかなか面白くなってきました。
毎日無料が終わるまでは読み続けます。by 生成りの布- 0
切なすぎませんか!?めちゃくちゃ可哀想じゃん。好きな人からこんなかと言われるなんて、それも愛した人の子供がやってくるなんて
by るなruna- 0
生け贄
魔法を使えるか、使えないか
この国には生け贄を神にささげる昔話は多々あるがその生け贄が具体的にどうなってしまうのか、結果はわからない
どうやら23年経っても見た目が変わらないお話なのでこの国の感覚の生け贄とは違いがあるのだろう
これも魔界だからかby 火火火- 0
無料分を読みました。まさかしっかり生きていたとは思いませんでした。この先は何がどうなっていくのか想像できません。楽しみです。
by やまかわたにした- 0
7話まで読みましたが、切なくて切なくて涙が出ました。
ウィスが美しいなぁ。
未明の地で逞しく生きる展開にビックリ!
先が気になります。
良い漫画に出会えました。by sara8888- 0
タイトルからして...
タイトルからして衝撃ですが、そういうこと言うなんて本当に信じられない!!
ヒロインの相手を想う気持ちに苦しくなり、相手を想うからこそ決断した強さがかっこいいと思いました。by とんがり帽子- 0
恋した王子は自分よりも妹を選び、妹を生贄にしないために姉に身代わりで魔樹のところに行くよう頼む。真樹のそばで姉が元気にしていたら、王子の息子が姉を倒しに来るが、弟子入りすることになる。で、息子は姉に恋をし、二人は結ばれる。
by あめあめ30- 0
いいけど😅
自分の好きな人のために身代わりになってくれって、いったいどの口がいうのでしょうか。まだ無料分ですが、どうでしょうか。
by .ちゃ- 0