みんなのレビューと感想「恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMIC」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/11/30 11:59 まで

作家
配信話数
51話まで配信中(55pt / 話)

3.9 評価:3.9 702件
評価5 31% 219
評価4 33% 232
評価3 27% 189
評価2 7% 48
評価1 2% 14

気になるワードのレビューを読む

151 - 160件目/全702件

面白い話だけど切ない

サルティスはなぜイレーネに付いていったのか。付いていったのに主と認めた訳でもないって、なぜなのか…。いきなり現れたロイドは傲慢で不遜だし、未明の地に来た理由?の王女様も性格悪いし。イレーネはこのあとも未明の地に居るの?今さら戻れたとしても、イレーネが救われる未来ってあるんだろうか。謎たくさん。こつこつ読んでいきたい。

面白い!

単なるお姫様物語でなくて、主人公の個性と役割がしっかりしていて、こんなの好きです。どこかナウシカを思わされました。主人公が「瘴気」の世界で成長していく姿が見たい!

by tomotam

肩身の狭い思いをしたんですね

自分の立場をわきまえ、自由に想いを告げることなく二十数年。いやぁ良く耐えてますよ!しかも、自分を犠牲にして成り立っている幸せ家族の息子が現れるなんてね~

これは、酷い!

ネタバレ レビューを表示する

無料分16話まで読みました。
    最初「タイトル、長っ!」と思いましたが…w
    めちゃくちゃ残酷なお話だよね。
    好きな人に、主人公の妹の代わりに死んでくれと言われるなんて。
    しかも魔女とか汚名を着せられてるし…
    いつか汚名を挽回する時が来ればいいけど、まだだいぶ先になりそうだし、とりあえず今のところ先を読むかは保留。
    主人公が不憫過ぎるので、読んでてムカムカします…

話が入ってこない

話がなかなか入ってこず、他の人の評価を見たら、コミカライズ作品なのですね。毎日無料の途中まで進めてはわからなくなるので繰り返し読んだのですが、辛い、はわかる。毎日無料の最終話までは頑張ってみるか。

ネタバレ レビューを表示する

他の皆さまも書いているように、ホントひどい話だと思います。

でもその中で聖剣サルティスが何故かヒロインを気に入って23年もパートナー的存在としてそばにいてくれること、始めは行ったら死が確実に待っているかのように言われていた地で、ヒロインが若さも美貌もそのままで生き続けていたことに何だか救われました。

サラティスとヒロインのコンビは何だかんだ言っても幸せそうに見えます。

ヒロインにとって理不尽なストーリーの中で
    そこだけが癒しです。

ネタバレ レビューを表示する

両親亡き後、養女として引き取られた主人公の彼女。幼なじみに小さな頃より恋心を密かに抱いていた。当時、魔力が増大すると魔獣が増幅されるため未明の地に番人として少女を生け贄に出さなければならなくなった時、彼女は、好きな男性だった彼に自分の好きな妹の代わりに彼女に生け贄になってほしいと言われ、

多少難しい

まず、絵面が大変美しく、見応えがあるのが良かったです。
    本当に丁寧に描かれているのが好感が持てました。
    内容は少々難しかったです。

どうなる??

冒頭の出会いから、回想シーンまでがまだ繋がらないから、何が起こったのやらとドキドキ、、、主人公に幸せな日が来るといいなー。

by 186524

つらい

ネタバレ レビューを表示する

読んだばかりやけど 好きな人から「好きな人の代わりに死んで」なんて言われたら辛すぎる、、、
    しかもそいつらの子供と対面に魔女扱い
    どんな展開になるのか見届けてやる

by トめ

無料の作品