みんなのレビューと感想「マンガ 大地の子」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

私の母が満州からの引き揚げ者です。
    はじめの終戦のあたりの回は、ちょっと読むのが辛かったですが、主人公の強く生きる姿勢に引かれ、続きが楽しみになりました。

レビューの高さに惹かれて、お試しのつもりで読み始めました。しっかりはまってしまい、読み進めています。

完結しているので読み始めました。どんどん課金しまくってしまいました。とーてもとってもおもしろい漫画です!

感動

表紙のイラストに惹かれて読み始めました。次の展開が楽しみな漫画だと思います。ドキドキしながら話を追っていくのが楽しい。

戦争と平和がテーマということで気になって読んでみました。戦争の描写はどうしても見るのが辛い。受け入れられない、けど生きることを考えさせられるストーリーでした。

生きる

こんな過酷で残酷な体験をした人が世界にはいるのかなと思ったらとても悲しいし、それでも生き延びた方は大変な思いだったと思います。読んでいて心苦しい想いもしますが、ちゃんと生きようと思わせられる作品だと思います。

子供の漫画

なんかこう胸がぎゅーってしめつけられるくらい苦しいはなしだった。読んでいてくるしくなる、漫画だけど完全にフィクションではないよねっていう。

山崎豊子さんの

小説がドラマ化されて、めちゃくちゃ日本人ってだけでひどい目に遭って、涙が止まらなかった。でも、中国の人にとってみたら、侵略されて奪われた土地だった。時代背景も物凄く調べ尽くしてある。

懐かしい

原作を読みドラマも観ていたので「大地の子」のタイトルですぐに読むことを決めました。絵がつくと当たり前ですが自分の想像していた人物イメージとは違い残念な感は否めませんが名作であることには間違いないのでこれからも読み進めていきたいです

大分昔にテレビで実写化されていたのを見ていた記憶があります。小さいながらにおっかなびっくりしながら見ていた気がします。