みんなのレビューと感想「マンガ 大地の子」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
名作
もう途中までは読むのが辛くて辛くて。。
でも戦争の恐ろしさをここまで感じ取れる作品は他にはないと思う。
今丁度ロシアがやばい状況だからこそ、読むべき作品でもあると思う。by ゆーかりポポス- 1
完結しているので読み始めました。どんどん課金しまくってしまいました。とーてもとってもおもしろい漫画です!
by かはひに- 1
感動
表紙のイラストに惹かれて読み始めました。次の展開が楽しみな漫画だと思います。ドキドキしながら話を追っていくのが楽しい。
by ちかちかちとせ- 0
これは読むべきもの
ドラマは観てました
原作は辛そうで読んでいませんでした
以前の中国を知る意味でも、人が国家の意思で翻弄される悲しさを感じ取れる良いマンガだと思いますby はろぉ- 1
苦しいけれど
以前ドラマでも観ましたが、何度も深く感動させられる辛いお話(実話)です。今、自分はどれほど恵まれた時代と環境の中で不平不満を言っているのかと、改めて思わされます。読むべき作品です。
by コリンセイ- 1
戦争と平和がテーマということで気になって読んでみました。戦争の描写はどうしても見るのが辛い。受け入れられない、けど生きることを考えさせられるストーリーでした。
by ひなまる2017- 1
内容としては
そこそこ悲惨なストーリーなのかな…と。
出だしから“悲惨”が出ていることもあり、
わざとそうした作りにしてるんですかね、by いるべ- 0
昔、ドラマで見たので懐かしくて読みました。主人公が辛いめにあっても頑張っていて、とても壮大なお話で夢中で読めました
by まる105- 1
読むべき
子供のころにドラマで家族で観てたのを思い出して、読もうと思いました。小学生だったから、うろ覚えで内容もうっすらしか覚えていないけど、毎回皆んなで泣いて観てました。
この漫画は絶対読むべき。歴史の授業は苦手だけで、日本がどんな国だったのか、どんな歴史を辿ってきたのか知るべき内容だと思います。by サイータ- 4
昔ドラマ見てました
すごく苦しくて、でも続きが見たくて、
辛かった思い出かある。
でもすごくいいお話。
辛いけど、おすすめしかできない。by むすめふさほせ- 2