みんなのレビューと感想「マンガ 大地の子」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
戦争の悲惨さが染みてくるお話です
理不尽なしわ寄せは弱いものに集まる、許してはいけない現実が描かれています
平和が一番、知らなくてもいいこともあるけど、平和を願うためには、悲惨な経験を知ることも大切だなと思いますby はたらくくるま- 1
重いです。
重いですが知らなければならないことだと思います。
漫画だからこそ情景が想像でき、辛いところもありますね。by konomi kkkk- 1
タイトルは聞いたことがあったけど読んだことがなかったので、気になって読みました。
いま多くの人に読んで欲しい。
戦ってる場合じゃないよ!よく見て!by ぷー&ティガー- 1
こういう、お話は好きです~、色々考えさせられ、読み応えがありました、迷っていたら、おすすめです!!!
by とくしろ- 0
久々重苦しくザワザワする漫画です
こんなことあったかは分からないけど、想像なのか
真実なのか
何故記憶喪失なのか、それも本当なのか
全然わからない、先を見ないと。by 青島くんはいじわる- 0
昔
大地の子をレンタルビデオを見て大泣きしました。上川さんの演技力は半端じゃなかった。まさか漫画で読めるなんて思ってませんでした。
by 鳴くうさぎ- 0
テレビドラマや本でも読みました。読んでいるとせつない、悲しいけど、読まないといけないといつも感じます。
by のりはらやら- 0
ドラマ、原作読みました。展開をよく存じているにも関わらず課金してでも続きを読んでしまうくらい、大変な取材量で作成されたこの作品は魅力的です。
細かい描写は多少カットされていても、大筋がまとまっており、展開も早くて読みやすく、登場人物もドラマを意識して作成されております。皆さんに見てほしい漫画。子供の頃、ドラマを見たときは松本所長はいつか中国で暮らすのかなと思っていた。しかし物事はそんな単純なものでもなく、とにかく戦争に犠牲となった子どもたちと親、民族は今もきっとあって、引き裂かれたものは新たに結ぶ縁があったとしても、二度と埋まることはないという現実を感じさせられます。by アマネコ- 5
子どもの頃、小説を読んだ記憶があります。記憶を辿りながらマンガでふたたびこの世界に出会えて迷わず読み始めました。
by ぷりもこ- 2
むかしドラマをしていたな、、、と思い読んでいます。ただドラマは見ていなかったのでまさかこんなストーリーとは露知らず。
戦後って、ただ勝った、負けた、があるだけでなく、その後も当たり前だけどストーリーがあるんだなとすごく考えさせられました。
戦争なんて、ほんとに何も残さない、、、世界が平和であることを願います。by しおおか- 2