みんなのレビューと感想「ガチアクタ」(ネタバレ非表示)

NEW設定が緻密
スラム街でごみを拾って生きてきた主人公がある日濡れ衣を着せられて奈落に落とされ、ごみから生まれた班獣を退治する掃除屋に所属して元の世界に戻り、自分に濡れ衣を着せた敵に復讐することを目的に奮闘する話です。設定が緻密なのでおもしろかったです。主人公の性格があまり主人公向きでないのと、絵のタッチが独特なのでストーリーに慣れるのに時間がかかりました。
by m*k*-
NEW好みが別れるかも
設定は面白いと思ったんだけど、絵のクセが強すぎて狂気を感じる。だんだん画面を見るのが辛くなって途中でリタイヤしてしまった…。
by 鶴八-
なんかあったから読んだ
なんかあったから無料分読んだだけなのに…数少ない私の貯金を使ってでも単行本を買うぐらいハマりました。友達に伝授していきます。
by ぴしぴ-
これはすごい!
まだない新しい設定で惹かれました。ゴミをテーマにした漫画というものを見たことがなくとても面白かったです!過去が気になる、、
by ぬつう-
独特な
世界観にびっくりしてると話が進んでく。
主人公は、良いのか悪いのか、主人公らしからぬ感じに見える。
他の仲間の方がちょっと魅力的に見えますね。まっすぐ、筋が一本通ってるからかな?主人公は、これからなのかも。
期待を込めて星4で。by ゴーニャ-
へぇ〜
この漫画ってすごくよく構想練って作られてますね。 日本の近い未来を自分は感じました…
主人公が世の中に発信したい言葉って何だろうね…
読み終わってから考えさせられた作品でした。by 右上がり-
応援したくなる
主人公は闇落ちっぽくも見えるけど、ピュアでいいやつそう。もう仲間が死んだり、見捨てられたりしないでほしい。
by メリケンサック-
ひきこまれる
序盤のちょっと不穏だけど平和な感じでストーリーが進むのかなと思ってたら、いきなり育ての親とはお別れになるしとにかく急展開でした。
by あみ あみ-
サイコーのストーリー
この漫画最初は、友だちに教えてもらってみたんですけど、めっちゃ面白くて今ではもうファンになっています(^^)
ストーリーがテンポよく進んでいくけど内容がわかりやすくてルドの目標や強さなどがどんどん変わっていくのでそこも面白いです\(^o^)/by (´・ω・`)ショボン-
マジで最高すぎ‼️
キャラ一人一人が個性を持ってて、一人ひとりがとってもかっこよくて、ザンカ推しになりました‼️改めてものを大切に使用って思えました‼️(●´ϖ`●)