みんなのレビューと感想「住みにごり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 57話まで配信中(63~70pt / 話)
不気味
絵が面白いような不気味なような感じです。寝ているおばあちゃんの顔はかわいい。みんなが何を思って家族をしているのか。
by こんざえもん- 0
リアル
気持ち悪さがリアル。でもこんな家には生まれたくない。そう考えたら家の子がごく普通に感じて安心させられました。
by sakusaa- 0
ん〜。
ビート武さん、麒麟の川島さん絶賛みたいなこと書かれていたので読み始めましたが…
最初の方でもうダメです。
気持ち悪くて吐きそう、、、
兵庫県の事件を模しているのでしょうか、、、?by マザーハウス- 0
無料分だけの感想
まさに「怖いもの見たさ」という言葉はこの漫画の為にあるんじゃないかって程この言葉がしっくりきます。絵のタッチがとにかく気持ち悪く(褒め言葉です)それがあるからか気持ち悪いストーリーにも拍車がかかりまさにボタンを掛け違えたホラーを読んでる感じ。最初は「なんかやばい漫画に出会ってしまった。。。」って恐怖でしかなかったけど読み進めるうちに突発的に起こる兄の謎な行動とか父親の異常な言動とか毎話毎話この先どうなるのかが気になりいつしか無料の時間が楽しみで待ってる自分がいました。。。無料分だけではこの先何が起こるのか、この漫画は何を描きたいのかは全く分かりません。がそれでも楽しめたので遅くなりましたがレビューしました。人におすすめするかと聞かれたらうーんです苦笑
by Usagix- 0
なんかお兄ちゃんが変なんだけど
それぞれは自分はまともだと思ってる。
けど、それぞれが少しずっといびつで
ちょっと気持ち悪いのが癖になるby みみみさんみ- 0
じわじわ
夢は正夢だろうか。じわじわと、来る恐怖に、すっかりハマってしまった。リアルな描写に、親近感を覚える。絵は苦手だが、女子が可愛い!
by えり んこ- 0
結構
リアルな人間の嫌な部分も描いてる。
フィクションを押し出した表現で、重さを緩和させてると言うか…
読み進めて、森田の話は序章だったのか?とびっくり。
ついに課金しちゃったよ〜by きゃの(・ε・` )- 0
つい続きが気にるけど。。
まだはじめしか読んでないが、
出口はどこなのか。。
嫌な気持ちにもなるんだけど
つい先が気になる。そんな作品。。by yu-2222- 0
これはやばい
無料だけしかまだ読んでないけど、これはなんかやばそうな気がする。
出だしのやばさを見て、こんな怖い話!?って思ったけど、そうでもなくて地味にほのぼのしてる風の場面もあり。
兄のやばさが際立ってそうだけど、普通にやばいのは父親。
ドラマとかテレビとかだと家族って仲良しでなんやかんや愛があるよねー、みたいにまとめられがちだけど、こういう地味なヤバさがある家、結構な割合で普通に存在するんだよねー。by kororan- 1
登場人物全員要注意
最初からずっと不穏です。ある種の滑稽さも持ち合わせた歪んだ家族の物語です。実にリアルで本当に嫌な気持ちになります。(褒め言葉)
by 下戸- 0