みんなのレビューと感想「アラフォー花魁無双~夫の仇に復讐を~」(ネタバレ非表示)

そこそこ面白く読んでましたが、ココ!と思うシーンでの間合いが諸々残念な漫画でした。無料分は読んだけど、課金してまでは読まないかな…

絵がとにかく好みです!!
    世界観がとても面白いと思いました!
    花魁系の漫画の中でも結構面白い方です!

新しい

現代の、花魁というのがポイントですね。メインストーリーはサスペンス的なんだけど、普通の主婦だったヒロインが若い花魁に混ざって成り上がっていくという転生モノに似た面白さがあります。

なんか

よくわからん展開だし、これから夫の死の真相に迫っていくんだろうが、水原の例もあるし、こんなアホな夫ほっとけよ、、

うーん。絵がちょっと雑。5話まで読みましたが、話もかなり極端だなぁと思いますが、レビュー評価が良いので、まだ先に進まないとハマらないのかなー。今のところ課金はしない判断です。

絵はかわいいけど、内容がいまいち分からん

どういうシチュエーションでこうなるのかがいまいち分からないけど、絵がめっちゃキレイで面白そうな気がする。

この夫のためにそこまでする?とは思うものの
    ストーリーは面白いと思います。
    気になって仕方が無いので
    早く更新して欲しいな

そこまでしなくても・・。

夫の無念を晴らすため、苦界にまで身を落とさなくてもいいのに・・と思います。夫のギャンブルの借金を一生懸命返済したのにまた、ギャンブル・・。この時点で見限って別れてハルカ自身の人生を歩めばいいのに。それに、敵は到底太刀打ちできないような相手で苦労ばかり。何だか辛い。

絵柄は苦手

ギャンブル中毒の夫を更生させようとしていた主人公である妻が、夫が謎の死を遂げ真相を探るために吉原へ…って話。
    本筋と背景描写がしっかりしてるので納得できるし展開も面白い。
    が、中に潜入してからは設定が現代の必要ないほど、かつての遊郭の話でしかなく、これ理由別にして江戸時代とかで良かったんじゃ??って思ってしまう。
    日本がカジノへ舵取りした政策を打ち出した事へのアンチテーゼ的作品なのかもですが。にしては吉原の仕事にフィーチャーしすぎだし…。
    面白くはあるけど無料分だけでいいかなってかんじでした。

おもしろい!

ストーリーが現代と昔のミックスな感じがおもしろいです!ただ一話一話が短いから、もう少し長いと嬉しいです!続きが気になりどんどん課金してしまいました。