みんなのレビューと感想「社内処刑人 ~彼女は敵を消していく~」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

社内処刑人 ~彼女は敵を消していく~
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/01/19 11:59 まで

作家
配信話数
全75話完結(40pt)

3.8 評価:3.8 363件

気になるワードのレビューを読む

ただ地味というだけで、仕事を押し付けられたり、フォローもせずに見て見ぬふりする男性社員が胸くそです。スカッと成敗されますが、された側の怯えよう。これからの展開が気になりますね。

復讐ストーリーです

復讐物が好きなので読み始めました。
    無償版は読み終わって課金していますが、身に危険が及んでいるにも関わらずほのか(主人公)と深瀬が協力しあって連携しないところが歯がゆいです。。

by M12345

無料本を読みました。
    主人公が会社で嫌われすぎてるのがストーリー的にちょっと無理があると思いましたが、新しく加わった派遣の人がミステリアスで続きが気になります。

面白いです

どんどん引き込まれていきます。
    地味で不当な扱いを受けていた主人公と派遣できた美人な同僚の組み合わせも良くて。

by gemgem

この手の作品はある程度ストーリー展開が辞めてしまいがちな傾向にあるがとてもいい意味で裏切られてしまった。

ちょっとこわい。

いるいる、って感じです。会社には絶対一人はいます。やめてほしいけど、世の中ってわかりませんよね…。負けないでほしい。

表紙の絵がキレイすぎる印象です。地味な主人公ですが、そこまで地味すぎるわけでもなく⋯ストーリーも先が読めちゃう感じです。(無料分10話だけの感想です)ここから急展開あるとは思えないかな。

謎が深まる

最初はほのかに嫌がらせしてる人たちがどんどん辞めさせられていくが、そのうち自殺未遂、○人、放火とエスカレートしていく
    だれが黒幕なのか、全くわからない
    こういうのが大好きなので
    じっくり考察しながら読みたいです

今後が楽しみ!

ほのかは真面目が取り柄の派遣社員周りからは暗くて地味な事務員としか思われていない

派手なグループの的井を始めとして自分に任された仕事もほのかに振ってきて、あの人どうせ約束なんてないんだろうしとかって酷すぎる

男性社員はほのかの仕事ぶりを褒めてくれてるんだと喜んだら、的井に貸しを作っておいたらやらせてくれそうだろって、ほのかを馬鹿にすんのもいい加減にしろよ

そんな時に新しい派遣社員の深瀬と言う女性が入って来て、深瀬は的井グループにいそうな程とても美人な社員だった
    ほのかが深瀬とペアになって仕事を進めるように上司から指示された

今日のお昼も1人かなと思っていたほのかだったが、的井が深瀬にランチに行かない?と絶対来るだろうと自慢気に誘うとほのかと食べるから結構ですとスパッと断り、明日もご一緒しないんでとはっきり物を言う深瀬

ある日部署中のパソコンに悪口のカキコミが見つかり、何の証拠もないのにほのかに嫌疑がかかる
    その後深瀬と付き合って行く内に何だか自分自身に自信が持てるようになり、普段は入らない様なブティックに入ると的井が私と会った事深瀬には絶対に話さないでと深く怯え、今後あんたには一切関わらないからと言い残し店を飛び出して行った

深瀬は社内を一掃する為に来た社内処刑人らしい
    今後どんな風に成敗していくのか楽しみ

最悪な職場で社員も周囲の状況を全く見えてない、自分よがりな中でどのように鉄拳制裁になっていくのか楽しみです。