【ネタバレあり】トツキトオカの切愛夫婦事情~最後の一夜のはずが、愛の証を身ごもりました~のレビューと感想(64ページ目)

作家
配信話数
全48話完結(40~50pt)

評価5 44% 1,091
631 - 640件目/全1,124件

気がついたらハマってた

政略結婚した夫婦の話なんだけど、慧さんがクールでかっこいいのに愛情表現が奥手でヤキモキ。試し読みして、気付いたら全話購入してました。

1年間、何やってたの?!

お互いに仕事や社長令嬢とかいろいろあったり、すれ違がったりするにせよ、遠慮しすぎでしょ❗️
    これからリスタートして幸せになってほしい2人です。

by MandM

ドキドキ

元カノなのかな、別れると決めてここまで仲良く幸せそうにしてたのに、波風吹かないで欲しいな。
    ま、それが漫画なんだけど。
    楽しみです。

夫婦に行き着くのに、かなり順番が混乱していますが、何はともあれ幸せ着々と育んでいくストーリーです。
    赤ちゃん生まれるまで、何もなければいいなぁ。ハッピーエンド楽しみにしています。

by uW

気になって、原作読みました。

無料分読んで、気になったので原作読みました。
    絵が好きだった事もあって、気になりました。一絵は父親から話を聞かされた時にはもう上司だった慧がすきで、契約結婚としても
    嬉しく思いながら結婚した。一方慧は嫌いではなかったにしても親会社の社長の娘だし、一年も手を出さなかったのだろうか…。少し設定に無理があるとも思うのだが、せめて契約結婚としても普通に話したりするうちにもっと情が湧いたり、仲良くなるものではないのだろうか。まして一絵は好きだったのだし…。それとしても、離婚を切り出すと同時に最後のお願いで、慧に抱いて欲しいと。慧は慧で抱かれた事を忘れないように…と何度も致して、それで妊娠とはホントに相性が良かったんだな、と思います。で、そこまで一絵が慧を好きで、慧も驚いた様にこれほど相性が良かったとは…と思うなら、その後のデートしてみたり、よく話をする様になったりした時に、やり直そうと打ち開ければ良かったのにね。とにかく、こんな事もまたお互い遠回りしながら自分の気持ちを確かめて、いい方に向かって動いて行くという面倒くも切なくてキュンと来る恋愛モノですね。

無料分読みました。何もなかった空白の1年間は謎ですが、絵も綺麗で読みやすいし、続きも気になるので課金して読みたい作品です。

政略結婚からの恋愛発展物が好みなので面白いんですけど、恋愛に発展するまでが早すぎかな〜って思っちゃいましたヾ(=д= ;)

ちょっと無理かも

昇進と引き換えに娘とのお見合い持ち出すなんて、そもそも幸せな結婚になるとは思えないし、それでいて相手任せで向き合う努力もせずに一年で離婚って、ヒロインが自分勝手過ぎるし、さいごの申し入れだけすんなり受け入れるダンナも信用できないし、設定についていけませんでした。

by Summ

これからに期待!

本当に一年間何もない夫婦ってあり得るのか、一緒にいられるのか。そこまで我慢できる人達の感情ってなに?と疑問点だらけなのに、男性の方はいざとなればちゃんとやる事ができちゃうのね。お互いに何のトラブルもないカップルってとこのほうが話としては変なのかもだけど、まあ、これから気付いて良い事が沢山あるんだろうなぁと期待しております。

謎の1年間という設定が…

おおまかには一絵は最初から慧さんを好きで、政略結婚でも万々歳だった。
    一方の慧さんは一絵は自分とは政略結婚で結婚したわけで恋愛感情で結婚したわけではないのだからと自分の本来の姿は見せずに割り切って、一絵とは必要最低限の関わりだけを持って過ごしていた。

一絵はそんな慧との生活に終止符を打つべく、離婚を申し立てる。
    慧も承諾するが、一絵はその前に自分を抱いて欲しいと願い出る…。

描かれていない結婚から離婚を言い出すまでの空白の1年間が描かれていないので、
    この2人は一体1年間どうやって過ごしてきたんだ?と言う謎でしかない。。

しかもお互いの意思疎通が取れて無さ過ぎて非現実的。

題名から一夜の出来事で妊娠と言う流れだろうけど、課金してまでは読まない。