みんなのレビューと感想「あざ恋」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

あざ恋

ありそうでなかった

ありそうでなかったヒロインがあざといと誤解されやすい設定。
    無料枠だとヒーローがまだどんなキャラクターなのかもほぼ不明ですが、先に出てくる脇役キャラも設定が良くて、楽しみです!

恋♪

朝戸さん、あざとくないけどなぁ…。親切や丁寧な態度が自然と出来る素敵な子。そんな色眼鏡で見ずに、皆、楽しく仲良く学校生活を過ごして欲しい!その点が残念です。二人がどんな関係になっていくかは楽しみに読んでいます。

人に好かれたくて可愛く振る舞うことは悪いことではないです。
    主人公の場合は無意識だからこそ、臨機応変に態度を変えることができず苦労してます。
    でも、本当に女子にやっかまれるのが嫌だったら、人気者の先輩に近付かないと思うので、この子も結構負けん気が強い子なんだと思いました。

by sskm

可愛い

初めてのパターンのストーリー展開で久しぶりに面白いかも。最近は、見慣れたスタートが多かったので、新鮮。主人公がイケメンな王道はきちっと守ってるし、絵がキレイで素敵です。無料分しか読んでないですが楽しいです

かわいい

彼女がほんとにかわいい!題名だけ見て、わざとあざとくしてる子なのかと思いきや、全然違くて、素でやってることがあざとく見えちゃうという。三角関係になっていくのかな。

何をしても、何をしゃべっても、女子にあざといと言われるあさと。
    でも、ホントに素でやっている女の子。
    好きな先輩にはざといとは思われたくない。
    そんなとき、おなじくあざとい後輩の男の子が、協力してくれることに。

あざとい

あざとくない。
    女子はなんにでもつなげたがるし
    頑張ってる子に対しての評価がヒドイ

行動に移してるんだからえらい!
    羨ましいからって
    妬むなよ!って経験ある!

みんなものも!とかいう女子ほど
    性格悪い(笑)

少女漫画の主人公

普通、少女漫画の主人公っていったらこんな感じでしょ?みんな。 って思うような、そんな全てを詰め込んだ主人公なんだけど、あえてそれをあざといにするところが新しい!笑

登場人物みんなステキで、みんなハッピーエンドになって欲しいって思うぐらい、一人一人キラキラしてます。特にモンジ君がステキすぎて、先の展開を想像するとちょっと悲しいかも、、、

わからん

おばさんなんで、、あざといっていう言葉を最近知りました!真っ直ぐで可愛い性格美人な主人公のますみんがあざといようには見えませんが、先輩とあざと同級生、どちらとくっつくのか楽しみ♪