みんなのレビューと感想「婚約者は溺愛のふり」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

婚約者は溺愛のふり
作家
配信話数
38話まで配信中(48~54pt / 話)

3.7 評価:3.7 237件

気になるワードのレビューを読む

落ち込んでる時に優しくされると嬉しいよね。心遣いとかめちゃくちゃいいですね。少しずつ恋愛感情が芽生えはじめているのかな

by mh3

ビズパートナーのふたり…私は好きだな

家業の財務管理に使命を燃やすラチエル、恋愛スキルはウブで素朴。色気ダダ漏れのファハド様は、仕事も恋も出来る男(たぶんね)…でも家族には狙われてる…このお金持ちイケメンは人生のパートナーに何を求めるのか…?ラチエルは裏表なく正直で素直、不貞で裏切ったりもしない(そもそも色気スキルなし)、妻には最適解なのでは?ラチエルも家業の立て直しでウィンウィンだし。アラブ馬(たぶんね)を乗りこなし、普段はヴェールもなし、少年のようなラチエルが恋を知って女性らしくメタモルフォーゼしてゆくのを楽しみにしています(変わらないかもね…第2章はシンママかもね…それも良い…)下戸のファハド様も可愛いですね

ちょっと

私には、ちょっとハマりませんでした。主人公の言い方や周りの会話がちょっと分かり辛いのが残念です。絵野タッチは好きなのに残念です。

婚約者は溺愛のふり

恋愛初心者のラチエルは困窮する家のため、見た目・家柄・財力◎のアウレシア家次男:ファハドと政略結婚を企てた。ダメ元で求婚したところ、まさかの OK!?

ギフト券いただき読んでみました。
    続きはいいかなーというのが正直なところです。ごめんなさい。試し読みって大事。

なんだか

カタコトのような男言葉がまた、かわいい。
    恋愛には興味なさそうだか家のためにとても一生懸命アンド空振り?
    それを優しく?みまもってるかのような婚約者。
    相思相愛になればいいなーと思いながら見てます。

人それぞれですね。

人の好みはそれぞれあります。最初はギフト券から入りましたが読みつづけるかはまだわかりません。無料でしばらく様子を見ようと思っています。

仮想時代ものです

あと、花とゆめやLaLaの風土と言いますか文化に慣れている人向けです。画風も花とゆめやLaLaの年齢層をターゲットにしていますから。
    自分は長年本誌を読んでいるので、こういった『折衷モノ』『ある意味異文化ファンタジーあるあるに対してのメタモノ』は割と慣れていて内容によりけり平気ですが、ガチ歴史モノや異世界ファンタジーばかり読んでいる人にはあまり向かないかもしれません。

主人公ラチエルは言葉遣いが悪いというよりはボーイッシュというか女捨てている枯れバリキャリ女設定です。
    まぁ侍女のイヴァのキャラが独特ですよね。言葉遣いもそうですが、ツッコみが容赦無いしドライだし。ラチエルとの距離感は面白いですが、最近再ブームの異世界ファンタジーなどの、地球中世の封建時代みたいなものを求めると馴染めないでしょう。
    この作家さんは元々こういったファンタジー設定を味として描かれるかたなので、このセンスを面白がれる人とそうでない人に分かれそうです。
    というか、話自体はありきたりな契約結婚?ネタにお仕事漫画突っ込んだみたいな内容ですし、この会話も含めて『テイスト』を楽しむ作品だと思って読んでいます。
    ただ、世界観の設定がやや曖昧なので、星1減らしました。
    ですが全体的にこの作品、自分は好きです。あと、たしかにイチャイチャシーンはほとんどないのですが、仕草や台詞が巧妙で、R18モノに慣れた身でもこの作品はエロ無しなくせにキュンキュンします。
    ただそれが始まるまで多少話数あります。
    ハマる人はハマる作品だと思います。

by 栴檀

個人的には好きです。
    控えめでクールなのに優しさに溢れてて、ハファドがとてもカッコイイ!!
    男言葉で恋愛力がなくて不器用なヒロインと合ってます。
    打算的な結婚だけど、すぐにラブラブになるんだろうな。

皆イロイロ書いているけど、言葉遣いも゙設定もありがちですが、あくまで漫画だし、花とゆめ自体も小中学生向きでは?まあ、課金するほどではないという意見には賛成だけど。言葉遣いも小中学生に向けてだと思えば納得するしね。