みんなのレビューと感想「恋じゃねえから」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

少女の恋、思春期の恋、
不安定で、あやうげな乙女心をうまく表現しているなと思いました。こういう事リアルにあるでしょうね。男はずるい。by やよいさな-
おもしろいです!!!
久しぶりにレビューの星5付けました!!若い方には?少し感情移入する事が難しい?かもしれないですね、30代以上の方にお薦めです♪
by 野球少年のお母さん-
こんな作品があったなんて。。
渡辺ペコ先生の作品は好きで1122がドラマ化されたのをきっかけにまた何か読みたくなり、こちらの作品を知って読み始めました。衝撃的に胸をえぐられる作品です。
by りるはさ-
この作者さんにハマっています。
表情に奥行きがある感じ。
まだまだ序盤ですが、
続きがとても気になります!by あまみま-
人物像とストーリーが秀逸
この作者さんは、他の作品がどれもこれも、人物像がリアルに描かれていて、始まるストーリーも日常の中に垣間見る異質な物をうまく表現していると思う。
無さそうで、ありそうな話。
最後は登場人物が幸せになってほしい。と、願うばかりです!by みさき339-
一気読み
14話まで読んじゃいましたねえ!ここから女の友情が始まるのかね?嫌な先公だなあ、まったく。子供の頃の心の傷は何年経っても癒しきれない。
by 管理者失格-
向き合うことの難しさを感じる
40歳になった主人公は自分を押し込めて壊しながら日々を生きていて、本当は変わりたいと思い続けていた。
中学時代の友人からのヘルプサインに気が付かなかったふりをしたことが頭のなかにあって、あの頃の自分が実は見逃したものがあったのではないかと友人に再び連絡をする。
誰かを一人にさせないことは誰かよりも自分変わるための行動。
読んでいてとても感情がもっていかれる作品。by ライオンハイ-
主人公に共感できるところとできないところがある。なぜ昔の裸?の写真を無神経に取り出せるのか、ちょっと理解不能だった。いくら綺麗でも、相手が嫌なのはわかるだろうに。
by ネコネコロボ-
描いてくれてありがとうございます
漫画という形で、こんなふうに、取り残されてきた者達の気持ちややるせなさを描いてくれて、寄り添ってくれてありがとうございます。
声をあげたのに無かったことにされたり、軽んじられて何重にも傷ついてきた人の心にだけでなく、
無関係ゆえに無自覚に人の傷をえぐる「普通の人達」にも届く丁寧な描き方、さすがです。
「やったった」ところまでを読んで書いていますが、スッキリと一筋縄ではいかないんだろうなと、この先も、最後まで見届けたいです。
渡辺ペコ先生、有難う。by ポコプ-
先気になる
うわー無料終わった
続き気になります 何があったのかなって
これ以上辛い思いして欲しくない
先生のほんねは?by 案外-