この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「恋じゃねえから」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全79話完結(35~75pt)

4.1 評価:4.1 163件
評価5 37% 60
評価4 36% 59
評価3 23% 37
評価2 4% 7
評価1 0% 0
11 - 20件目/全60件

1122でファンになり、こちらも。またもすごく考えさせられる一作。大人と子供、性加害、コピーライト、助けを求めたとき、求められたとき、誰の視点から見ても正しい答えを導き出す難しさに唸りながら読みました。

気持ちが揺さぶられる

ネタバレ レビューを表示する

40歳になった茜が昔の恩師が開いた個展の作品をきっかけに過去の後悔や疑惑を、当事者の紫と紐解いていくお話です。

大人になったら見えてくる他人の隠れた悪意。
    まだそこまで考え至らない学生の頃のキレイなはずの恋がそんなもんじゃなかったと紫の中であったのだろうと思うと胸が痛みました。

助けてのサインに気付いていながら無視をしたことが心の中でトゲとなり消化出来ない思いで
    自虐行為を繰り返した茜にも胸がつまった。

少し読むのが辛くなるくらい心が揺さぶられます。2人の気持ちが納得のいく形で消化できればいいなと思います

内容重いですが考えさせられる内容だし、子供の頃に大人に憧れを持つことはあるけれど、そこから先に進んでしまうことは本人の自由かなと思ってたけど、それは明確に間違ったことと分かる。

今までになかったストーリーで、おもしろい。友情が復活してほしいなあと願うのと、先生との関係がきになる。

ネタバレ レビューを表示する

恋愛の話かと思ったら裁判系?驚きました。でも、絵が綺麗で、真剣に生きてる人たちの話で、とても面白くて続きが気になります。

すごくおもしろい。

ネタバレ レビューを表示する

ニュースで、教師や顧問などから生徒への性加害について取り上げられていて、そのコメントでこの漫画について書かれていたため、読みました。自分の子供にも読ませたい漫画です。

by qwweer

渡辺ぺこ先生の話は、とにかく会話が魅力的。リアリティたっぷりで、こんな風に登場人物に会話させる漫画家はちょっと他には知りません。無料読み分が、ちょうどいいところで終わっている(笑)。これは先が気になります。

忘れられない思い出とトラウマは裏表

ネタバレ レビューを表示する

小学校高学年から中学生くらいの時は、女子って、同じ年の男子が子供っぽく感じたりしてたと記憶している。
    そこで、大学出たばかりの先生とか、塾や家庭教師の大学生などちょっと年上の男性に惹かれる…みたいな事は、ありそうだし実際に身の回りでもチラホラそんな噂は聴いたこと無くは無い。

でも、実際に中学生女子の親になって分かったんだけど、見た目と態度は大人みたいでも、まだまだ中身は、子供。

未就学児のましろちゃんくらいに…というのは大げさでも、やっぱり大人じゃないから、大人の言う事は、やっていいことみたいに思ってしまうところがあると思います。相手が大人だと、やってみようか、と言われたら何でもやってしまうって事。
    子供で素直だから、自分がやったことないことをやられて、それは、好きな人としかしないことなのに、そんなこともわからない時に…と考えると、本当に怖い。
    それを勝手にキレイな思い出に美化して、芸術作品にまでして…。
    そんな気持ち悪いはずの透さんなんだけど、悪人、ではないと思ってしまう。

考えさせられる作品。みんなが過去のことから自由になる明るいラストになってほしい。

うまく表現できないけど

すごく心に響くストーリーです。こういう漫画はなかなか出会えないなぁと思いました。若さゆえに自分の気持ちすらきちんと理解することができなかった青春時代を思い出しちゃいます。

by 4hime5

綺麗でスタイルもいい女の子や男の子の話ばかり見てきたので、主人公が入れ歯ってだけでとても新鮮に思えるし、どんな展開になるのかとても楽しみ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー