みんなのレビューと感想「王太子妃になんてなりたくない!!」(ネタバレ非表示)

王太子妃になんてなりたくない!!
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/10/17 11:59 まで

作家
配信話数
全46話完結(41~50pt)

3.9 評価:3.9 477件
評価1 1% 5
1 - 10件目/全141件

NEW
    気になる

どんな展開になるのか気になる(*^^*)想像できそうで(笑)出来ない感じが面白いかも。早くチャージ貯まらないかな

NEW
    1話目で転生します

前世を覚えているイヒロインのリディが、王太子妃の道を拒み、とんでもない策に出る……という展開にハラハラ。王太子フリードとの予想通りの展開も飽きさせません。
    原作のストーリーをふまえつつも、絵柄の印象と冒頭部分の勢いにやや物足りなさを感じます。
    とはいえコミカライズならではの楽しみがある作品。

ネタバレ レビューを表示する

原作があります。ものすごく長いやつ。
    なので、ここの枠では婚約者編と分かれてる。
    それぞれ絵師さんが違うのは何故か分からない。
    お好みもあるかと思いますが。

原作ではR18なエロさなので、そちらも良ければ。私は原作の方が好きです。そりゃあ王華とかは絵があった方がわかりやすいんだろうけど、ヒロインの可愛さと芯の強さと心の強さもわかるので。

一夫多妻な王の元に嫁いだら、たったひとり私だけ愛してもらえないなんて嫌だ!っていう理由で結婚破棄を企てる。王命に背かず結婚しないためには、未経験でいなくてはならないのを知っていたヒロインが一縷の望みをかけて初めて出た夜会で出逢ってしまったのが、今まで会うことすら避けてきた婚約者本人だったから計画破綻。
    しかもヒロインに猛烈に恋をしてしまった彼が自分だけのものにするべく、証として生涯に一度しか咲かせられない結婚相手に咲かせる王華を独断で咲かせていたからさあ大変。好きになった人を探して、実は今から婚約破棄しようとしていたヒロイン本人だったことに気付いてしまった。
    もうこれでヒロインは婚約から逃げられなくなってしまったんだけど、それを彼女は知らない…
    胸に咲く彼の妃となる人の証が咲くのはもうすぐ。
    その時ヒロインは?これからの運命はいかに?

っていう展開なんだけど。
    まあこれからも長い。

エロさは抑えてあるんだけど、それでもエロい。
    でも、これは時間かかるけど原作読んで欲しいな。
    ずっとそばでこれからもいられると思っていつつ、ヒロインからは男の人とは認識されておらず兄扱いされてきたウィルの永遠の叶わない片思いも素敵。

皇太子妃になりたくない

ネタバレ レビューを表示する

前世の記憶をもつ皇太子妃候補が
    一夫多妻の王族に嫁がなくて済むように仮面舞踏会でアバンチュールを楽しむ事に。

転生系、前世とか苦手でそこまで手にとりませんがこれは無料分すべて読みました
    前世があるものとか生き返る系とか個人的には苦手なのですがこれは読みやすかったです

絵はあまり好みではないもののお話のストーリーが
    王太子の筆頭婚約者でありながら王太子妃になりたくない!だから貞操を捨てよう!なんて突飛な発想をする公爵令嬢なんていないでしょ?ってこれからどのように展開していくのか楽しみです。

続きが気になる

面白かった。続きが気になる。続話して欲しいです。

面白い...けど

ネタバレ レビューを表示する

なぜ殿下がそこまで電撃的にリディに惹かれたのかが、いまいち納得いかないというか、弱い気がしました...
    でも物語の流れとしては面白いし、全方位、外堀を埋められちゃって、逃げたつもりが袋のネズミになっちゃっている状況が、面白くもあり、気の毒でもあり...😂
    王太子の狩人魂が強すぎて、リディ可哀想!ってなっているけれど、本質的には惹かれちゃっているのだろうし、そのうち相思相愛になるのだろうな~、と思える二人です。

こんなラブもあるんですねあるんですね?

一体どんな展開になるのかと思いきや、これってコメディタッチな要素とラブのダブルで楽しめるのね😆と早々に解釈しました〜

なかなか

強引な手段に出たよね。
    ヒロインが、過去は気にしないタイプならいいかな。
    しかし、なりたくないものはなりたくないだろうし、王侯貴族って大変。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー