【ネタバレあり】一目惚れと言われたのに実は囮だと知った伯爵令嬢の三日間のレビューと感想(6ページ目)

一目惚れと言われたのに実は囮だと知った伯爵令嬢の三日間
  • タップ

評価2 4% 34
評価1 1% 10
51 - 60件目/全381件

おもしろいんです

まだ無料分ですが毎日無料がうらめしい
    面白いので先が知りたくてウズウズ
    これから公爵様とグレースが出会って誤解をどう解いていくか楽しみです

途中まではよかったが…

最初はすごく楽しんで読み進められた。囮と分かりながらも勇敢に行動していくグレイス。ユーモアもあり優しさもありとても好印象で応援していた。だがくだらない誤解と思い込みによる話数が長すぎ途中からイライラ。おまけにさらわれ事件が解決し結婚が決まってからのグレイスの変わりようにはガッカリ。ベッドの上では「そこじゃない、ここ」とアンセルの手を誘導したり、自分から腰を振って「入れて」と懇願したり…いくらアンセルのことが好きだからといってもこれじゃただの営みが好きなだけの女。あの勇敢で純粋なグレイスは何処へやら(涙)
    結局作者の狙いはそこなのか?読む気が一気に冷めた。

強い主人公

強い女主人公物なので大好きです。まさか旦那様があんなに主人公を想っていたとは。デレな部分が可愛いです。

絵も可愛いですしすれ違いドタバタラブコメディなストーリーとして楽しめると思います。
    ヒロインは想像力が豊かで思い込みも強く、行動力も重なって時代をややこしくしているようで、ちょっとイラっとする部分もあります。

囮になんて出来ない溺愛っぷりでした

貧乏伯爵家の娘で実家を支える為に尽力してきたグレイスは、東方かぶれの変わり者として夜会でも浮いた存在だった。けれどそんな彼女に「一目惚れなんです」と若き公爵アンセルが突然求婚してきて、2人はあれよあれよと結婚する事に。このままみんなに祝福されて夢のような結婚をするのだとグレイスは信じていた。結婚式直前に「このまま彼女と結婚することになったら最悪だ」と言うアンセルの言葉を聞くまでは。そして彼女は自分が正式な結婚相手ではなく、公爵家を強迫している何者かへの囮なのだと云う事を知る。

…………とまぁグレイスは誤解してますが。普通にアンセルはグレイスが大好きで大好きで大好きで(中略)大好きで大好きで大好きでたまらないだけで、時々グレイスを害する者は絶対許さないモンスターハズバンドになっちゃうだけなんですよね。あの台詞も、強迫者が捕まらずグレイスへの危険を残したままで結婚するなんて最悪だと言う意味だった訳で。けれど誤解したグレイスは、せめて囮の役目を全うしようと出て行ってしまった。

グレイスが出て行った!?妊娠してるってなんだ!?グレイスに他に恋人がいるなんて耐えられない!!誰かに襲われた可能性だと!?絶ッッッ対に○してやるッッッッ!!!机を放り投げ壁に穴を空けご乱心の末にグレイスを追うアンセル。一方、侍女ミリィと出て行ったグレイスは強迫主であるウォルターに捕らわれ、2人で犯人を返り討ちにしていた。

………
    ………………
    …………………あれなんか展開がおかしいな?そこはヒーローがかっこ良く救出に来る所なのでは?

そう。グレイスは多少思い込みか激しかったりするものの、逞しくて行動力の塊のようなご令嬢。けれど心根が正直で嘘がなく自分に胸を張って生きている。そんなグレイスが、アンセルは愛しくて愛しくて仕方ないんです。彼女に出会ったその日に、一目惚れをした瞬間から。このお話はそんな2人の結婚式までの3日間と、それからも続く結婚生活のあまーーーーいお話なんです。ウォルターも持っていた魔法の石レイドリード・クリスタルに関わる事件を解決しながら、隙あらばいちゃいちゃする2人。(と言うかいちゃいちゃしたいアンセル)先日配信された最終話までずっと、可愛いグレイスと彼女に振り回されながら溺愛するアンセル様の蕩けるようなお話が詰まってます。

溺愛ものです。
    タイトルからも想像できる内容ですが、ヒロインが親近感湧く感じが良いです。
    周りの全てがくっつくわけでもなく、溺愛するわけでもなく、適度な距離感をもって終わるストーリーもみてて好感持てます。

by kike

無料分だけしかよめてないのですが、ヒロインはまたいいけど男性の方が絵があまり好みではなく内容があまり入ってこなかった。

気になるところで

気になるところで終わってしまった。残念ながら一話しか読めなかった。その後の話はどうなるのだろう。無料チャージになれば嬉しいなぁ

自己評価の低いポジティブシンキング!

グレース…グレースよ。世の中の幾多の女性は自分を実際よりも低く謙虚に評価している事だろう。でも愛する人が与えてくれる愛情が、その自己評価を変えてくれる。きっとそんな話。まず一目ぼれっていうものを信じる人は結構自分に自信がある人だけだと思うが、グレースはなかなかそんなうまい話を信じない。愛する人の役に立ちたいと考えて行動する。そういう彼女に元気を貰おう。自己評価を変えるには長い長い時間がかかるけれど。グレースは今日も問題を解決し、少しずつ評価を見直しながらポジティブに進んでいく。

勘違いから始まるドタバタ劇

婚約者の一部分の会話を聴いて勝手に勘違いをして、悲しみ乍らも正義感を燃やして犯人を捕まえ身を引こうとするヒロインの行動力の素晴らしさ。続きが気になりますね!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー