【ネタバレあり】悪役令嬢の兄に転生しました【電子単行本】のレビューと感想(2ページ目)

悪役令嬢の兄に転生しました【電子単行本】

評価3 18% 20
評価2 3% 3
評価1 0% 0
11 - 20件目/全40件

いや〜いっそ清々しいまでに気持ち悪いシスコン具合ですな笑😆
    破滅を阻止したいのはわかるけど、この世界で貴族として生きていくという自覚?覚悟?がちゃんとあるのか疑問になるぐらいやばいですね。
    ここまでくるとお父さんの処置もやむなしと思えてきますね。
    まあ、元々兄弟がいるから過度のブラコンやらシスコンやらはちょっと気持ち悪いと思うので仕方ないです。

随分過保護な兄

乙女ゲーム内に転生し、絶望的に不幸な末路をたどる予定の妹をその運命から救うため奮闘する兄の物語。
    過保護すぎにはシスコンか!と突っ込み入れたくなるが、ストーリーの進め方は好き。
    暗殺者役の登場人物をこちら側に引き入れるあたり。
    子供役ばかりだから、4頭身5頭身のオンパレードで、視覚的にはちょっとつまらないかな。

周りを幸せにしてゆくお話し

ただ、妹の幸せを願っての行動が、周りの人々を幸せにしてゆくお話しです。ついつい引き込まれて、読み進めてしまいます。みんながどんな大人になるのか楽しみです。

by min mi

転生や悪役、ゲームの世界や本の世界に、ありがちではありながら、そこからのストーリー展開は少し違っていて、笑ってしまうような展開もあり、この先も期待しています

悪役令嬢の兄って、新しい上、凄く面白い!

そのままワガママに育てば、悪役令嬢確定!でも溺愛の兄が優しく導くので可愛いヒロイン真っしぐら!兄が、転生の大人だからこその対応力!良い!

兄というのは、本当に妹がかわいいのですね。
    たびたびの「顔を直しなさい」で妹、子供に優しい方です。
    叱り方がとても上手。
    子供は意外と賢いものです。

クエストで読み始めたのですが、想像以上に面白くてハマりました。
    まだ無料分の途中までしか読めていませんが、主人公が優しくて理知的で尊敬します。
    周辺キャラも主人公の影響で良い方向に進んでいて応援したくなります。
    無料分が終わっても読み続けたいと思います!

by 宵待

悪役令嬢を見守る会

男性の転生モノなのに、悪役令嬢もの……というユニークな設定が面白い。
    悪役令嬢のディアーナが誕生する瞬間からから見守る兄の溺愛ぶりが笑えて、
    破滅回避に奔走する展開もテンポよく読めます。
    元のゲームの登場人物の心の闇も子供時代に解決させていく流れが読み応えあり。
    ただ、なかなかみんなが成長せず、子ども同士のやりとりが続くのが少しもどかしい。

シスコン過ぎ?でもそれがいい!

とても好きなお話でした。
    このお話は一般人が転生してゲームの世界に入るというよくあるお話なんですけどその転生先が悪役令嬢のお兄ちゃんだったというお話です。
    このお話の中でお兄ちゃんは妹を悪い人にさせないように育てるんですがやはりシスコンで甘えすぎているところを見ていてとてもほっこりします。
    いつもは普通の優しいお兄ちゃんだけど妹が傷つけられたときに王子様に本気で魔法をはなったときはとてもひやひやしました。
    妹のこととなるとすごいむきになってしまうお兄ちゃんも好きです。
    こんなかんじでシスコンなお兄ちゃんと妹とのお話だったんですけどそれが自分的にはとても面白かったです

by nr

無料分(20話)だけ読みました。
    悪女に転生して悲惨な未来を回避するために奮闘するパターンの漫画はけっこう読みましたが、兄に転生して妹(いずれ悪女)のために奮闘するパターンは初めて読みました。主人公の兄バカっぷりが面白いし、主人公も妹もゲームの攻略対象たちも子供時代から始まるので、みんな可愛くて母性本能が刺激されますw 主人公が妹の敵になる相手を撃退するのではなく、みんな良い子に育つように地道に教育?するのも面白い。続きが読みたくなりました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー