【ネタバレあり】サイコ×パスト 猟奇殺人潜入捜査のレビューと感想(9ページ目)

いままでにない

いままでにない話で面白い!
    早く続きが読みたくなるような作品です。
    上司がなんなのか、裏がありそうで気になります。

潜入捜査だけに、グロくて無料分で終わってしまいました。猟奇的じゃなく推理でいくなら読めたかなとは思う。

テンポよく

無料分を読んでの感想は今まであったサイコパスの能力の意外さというか想像をこしていたところでした。主人公と過去の事件の被害者の意識が入れ替わるのもスリルがありました。続きが見たいと思います。

刑事が殺害された女の子と入れ替わり助ける話。犯人は本当に猟奇的でヤバいやつ…,現実にいたらこの世の中ヤバいぐらいイカれてる。

無理‥

気持ちが悪い上に、絵のクオリティが低すぎです。この汚い絵はどんなアシスタントが描いたんですかねぇ?これで課金はないなぁ。

早く続きが読みたいです

被害者にのりうつって、事件解決していく。
    グロいとこもあるけど、おもしろいです。
    早く続きが読みたい。早く更新されるのを楽しみにまってます〜

リアル世界ではあり得ない設定ですが、一話目の犯人のキモさったら‥。
    未来がわかっているからこその強みで解決していくのかな?

振り切ってゴー!

正直、私が求める猟奇モノとは違って、リアリティーもクソもなかった。
    ただ、本作はハナからそんなもの志してはおらず、主人公の刑事の意識だけが過去にぶっ飛んで被害者に憑依するみたいなことをやって殺された過去を改変する、という滅茶苦茶な設定、これもう、真っ当なサスペンスでも刑事モノでも何でもなくて、SFっていうかファンタジーっていうか、そういうことじゃん。
    タイムパラドックスとか、どうなってんだよ。
    と言いたくなるが、「知らねえよ、そんなのよ」という作品の声が聞こえてきそうな漫画であって、まあ、これはこれでいいのかもしれない。
    少なくとも作品に勢いはある。
    振り切って、好きにやってくれ。

ただ、どうにも困ったのは、主人公の刑事の意識が過去に飛んで少女に乗り移っている間、少女の意識が主人公のいかつい刑事に入っている(要するに時空を超えて二人の意識が入れ替わっている)という点で、ゴリラのような刑事が女の子の言葉づかいでおめおめと泣くこの気持ち悪さ、滑稽さ、笑っていいものなのか?
    多分いいんだろうけど、それにしては笑えない、という有様で、私は何とも言えない感情に襲われた。

by roka

結構グロい

一話目の犯人が凄い気持ち悪かったです。
    中学生ぐらいの子が見ると怖がるかも、大人が見たら面白いです。
    ありえない内容だからこそ引き込まれる感じでした。
    続きが楽しみです。

まだ少ししか読んでいませんが。。。
    半端者警察官、適材適所の人事、未来へ意識だけ過去へ飛ばされ未来を変えるって面白い過ぎじゃん!