【ネタバレあり】サイコ×パスト 猟奇殺人潜入捜査のレビューと感想(8ページ目)

ちょっとエッチな表紙が目に付いたので読んでみました。過去に戻れるというお話は多々ありますが、自分のままではないのかと驚きました。おもしろそうだからもう少し読んでみます。

主人公が過去に行く設定はありがちですが、本作品は被害者の意識に入って被害者の恐怖などを追体験しながら自分や周りの命の期限(殺が いされる)まで奮闘するサバイバルという点がなかなか斬新

今後の展開に期待

まさかの

まだ3話しか読んでませんが、過去に戻って事件を防ぐお話。とっても強い警察官本人が、かと思ったらまさかの被害者に成り代わって(入れ替わって?)
    面白そうなので今後に期待です。

by takot

超能力

捜査官がはぐれもの刑事とバディを組んで、未解決事件を解決していく。被害者の意識に入り込み、捜査の解決を目指す。面白い。

新しい設定

一家惨殺された子供が警察官になり、過去の凶悪事件の被害者になり代わりタイムリープして、事件を解決していきます。
    グロくてサイコパスが平気な人には堪らない。
    タイムリープする人物も、毎回ヒヤヒヤさせられる人物で面白い。
    おすすめです。

by va11y26

過去に戻って犯人を止める話。面白くてついつい続きが見たくなります。胸を縫い付けてるのは気持ち悪すぎて実写には出来なさそうなレベルです…!

表札で

気になって読んでみて改めて思った事を書きます
    過去に戻って事件事故を未然に防げるとか
    絶対ありえないし、それって幼少期の頃からやり直さないと
    難しい…とも思える。
    五代くんは妹だけを助けるかもしれないし
    過去に戻ったとしても現在ではどうなってるのかも
    気になる…
    『今』の時間も進んでいるのなら
    意味がないと思われる。
    全てをタイムリープできるんなら話はまた変わってくるけどね

過去の被害者と意識だけ交換。熱血タイプの刑事が半分実験ぽく踊らされながらも被害者を救うため自分ではない体で奮闘します。刑事の体には過去の被害者。

続きが気になります

最初の話はエグくて、結末が気になって読んでいたが、次の話はまさかの展開でビックリしました。現在の話もどうなるんだろ?早く続話が見たいです。

現代の事件に似てるのかなと思いつつ、毎回事件が複雑で、犯人や被害者すらもわからない過去に戻るのはとてもハラハラドキドキします