みんなのレビューと感想「スカッと!芹沢くん」(ネタバレ非表示)(87ページ目)
主人公のいつまでもウジウジしてる感じがとても苦手ですが芹沢君が好きすぎて見てしまいます。ズバッと言う所と優しさのバランスが好きです。
by ♡ココ- 0
スカッと
言えないことの方が多いよな。
芹沢くんは、正論言ってるし、同じように自分が言えるとは思わないけど、合わせることで自分が辛い思いはしたくないから、やっぱ芹沢くんはイイ。by 好きです- 0
20話まで読みました。芹沢くん。日本社会で生きていくのは大変だろうな…苦笑
でも、実際こうゆう人に助けられる事ってたくさんあるし、芹沢くんはいい人!ヒロインと幸せになってほしいな。by ハマヤラワ- 0
スカットする
仕事場に他部署から移動してきた彼は、私達が言いたくても言えないことをズバッと、言うてくれる。これがあったから
by キラリん- 0
タイトルが
タイトルを見たら、あのテレビ番組を、思い出します。
再放送は、時々見ていました。
芹沢くんは、イケメンですね。by わかばまぁく- 0
無料分だけ読みました。芹沢くんにはスカッとする反面、主人公がだらしない印象です。これから変わっていくのかもしれないけれど、困った時にいつも芹沢くんがあらわれて助けてもらっていて、もう少ししっかりしてよ、という感じです。
by るーむん- 1
スッキリ!
ズバズバ言えるのってスッキリする!けど、そこに恋愛感情が絡むと難しいよね。
現実にそばにいるとハラハラしそうだけど、漫画なら思いきってやってほしい(笑)by ほしのはな- 0
毎日無料分でコツコツ読んでます。
主人公の桜井さんもその彼氏もイライラする!
とりあえず早く別れてほしい。by もこみみ- 0
スカッとしないよ、主人公に。
タイトルの芹沢くんは確かに空気を読まずにズバッと発言するから、聞いている方はハラハラするけど、正論だからスカッとするときもある。
問題なのは主人公。
モラハラでしょうもない彼氏と3年付き合っていて、会社内で彼女の悪口を言うというとんでもない男なのに、なぜかいつも我慢して言い返さない。
最後のチャンスとかあげてるけど、こんなやつと結婚したいのか?と全く理解できず。
それが何度も続くので主人公にイライラしてしまい、リタイアです。by 匿名希望10- 16
スカッとはします。
スカっとはしますが、芹沢くん調子良すぎじゃないかと思ってしまいます。笑
そして対照的に主人公にはイラッとします。
元彼はイライラmaxします。イラッとスカッとが相殺されてるだけかも。by なしなしなーし- 0