みんなのレビューと感想「スカッと!芹沢くん」(ネタバレ非表示)(72ページ目)

主人公じゃなかった(笑)

てっきり芹沢くんが主人公の話だと思って読み始めたら別に女性主人公がいた~💦全話読んでみて今のところクソみたいな彼氏と主人公の性格に好感持てず…です。彼氏との関係をはっきりできずズルズル付き合ってるのでイライラしてきました。でも良い所で終わっているので配信されたらもう少し読んでみようかな…と思ってます。個人的にはアザとい後輩ちゃんと芹沢くんのやり取りが好きです。

by halu-a

芹沢くんすごく素敵。押し付けがましくないし、本質をついて言葉が真っすぐでとにかく素敵。陰口やイヤミばかり言うクズとは全然違う。それぞれのキャラがとてもいいです。

内容が、気になって読んでみました。今回は、なかなか、思っていても言えないことを、スパッと斬ってくれる内容が面白いです

良い!羨ましい!
    自分には無いキャラで惹かれる!
    言いたいことハッキリ言える彼が好きです。
    スッキリする!

芹沢くんの発言に確かにスカっとするけど、主人公も男見る目ないし、言いたいこと言わなすぎるしイライラする。

羨ましい

こんな風に、正論を人目も気にせず言える芹沢君が羨ましい。自分はやっぱり人目を気にして言葉を飲み込んでしまいがちなので、この漫画をよんでスカッとしときます。

彼氏がひどくてびっくりしますが、これくらい分かりやすくモラハラダメ男にしておいたほうが芹沢くんのズバッと発言が生きてきますね笑 こんなやつ早く別れてしまえヒロイン!!

最低な彼氏と付き合うことも結婚自体もあり得ない。一生後悔するし、さっさと別れるべき!
    芹沢くんでいいじゃん。幸せになれる。

無料分まで

彼氏最低ですね。会社の飲み会の席で彼女サゲする意味がわからない。自分の空コップに気付く女は気がきく人なの?それを商売にしてる店じゃないんだから勘違いすんな。男女関係なく、自分の飲み物が空になったら、「自分注文しますけど、誰か他に頼む人いる?」が気がきく人なんじゃない?

主人公が無理

モラハラ彼氏とでもでもだっての典型的な彼女すぎてある意味お似合い。周りが助けようとしてるのに手を払って可哀想な自分にやってる感じが無理すぎ