みんなのレビューと感想「スカッと!芹沢くん」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

スカッとすると

ホントにスカッとする。こんなに気持ちよく正しいことを言えるのは羨ましい。自分がきちんとしてないとそこまでは言えない。いやな奴かと思ったら、いい人。優しいし、かばってくれる男らしい。イケメンだし好きになるよな。

主人公の女の子、今すぐ彼氏と別れて芹沢君と付き合うべき!ハッキリ、正論を言ってくれる彼となら、きっと幸せになれるはず。ハッピーエンドになります様に。

ほんと、スカッとします!
    芹沢くんみたいな人がちかくにいたらいいのに!って思いました
    自分の欲のままの発言じゃなくて
    嫌な気持ちを抱えながら黙っているしかない人の大便者

芹沢くん、サイコーですね。ただヒロインの相手役の彼、今時有り得ないモラハラ具合。それに付き合ってるヒロインもどおかと思いますが、芹沢くんがバシッと言ってくれるのでスッキリします。

by ヨィ

何 ひとに言わせてるの❗

スカッとじゃないよ❗
    言いたいことあれば 自分で言いなよ!
    何事も流されて、言いたいことも笑ってやり過ごして、波風立てないで 穏やかでイイ人って バカじゃないの

そんなだから彼氏にもかばわれるどころか、陰口叩かれるんだよ

芹沢くんによるスカッとは良いけど、スカッとするよりも周りの不快さが勝ってしまう…不快なのが長引くと嫌になってきてしまいます。
    無料分だけ読みましたが、続きもそこまで気にならないかな…

え!

レビュー評価高くて気になってました!
    芹沢くん、ただ単に空気読めなくて、何でも言っちゃうタイプな訳じゃなくて、ちゃんと心があるひとだから好感が持てます!

まだ6話までですが、芹沢くん言いづらいことをズバッとイイですね!スッキリ気持ち良いです。ヒロインの女の子の何事も我慢してるのがイラっとしますが(笑)

かわいい

そんなに期待せずに読んでみたら、芹沢くんがかっこいい!そして、かわいい!
    こんな子が会社にいたら毎日楽しいだろうな

面白い!

チラッと見てから一気に読みました!芹沢くん間違ったこと言ってないから本当にスカッとするし、周りの事気にして自分が我慢すればいいか〜って性格の私にもいろいろ刺さりました!主人公イライラするってコメントも多いけど、何となく気持ちも分かるので、私は嫌いじゃないかな。あのモラハラ彼氏は許せない!他人のこと蔑まないと生きられない人っているけど、可哀想だな〜って思う。そうゆー人が結局イジメとかしてるんだろうな〜