【ネタバレあり】スカッと!芹沢くんのレビューと感想(5ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/12/20 11:59 まで
憧れます
言いたいことがあっても、なかなか言えない…言いづらい事をズバッと言ってくれる芹沢君。いつもスキッリしますね。仕事のできる後輩という位置だけど、今後恋愛へ発展するのかが気になるところです。
by 2525sml-
最初は
ズバッと言える芹沢くんかっこいいと思っていましたが、ストーリーが途中からイラッとする登場人物ばかりで、芹沢くんがどんなに言い負かしても、スッキリしなくなりました。無料分だけ読んでいます。購入はしないかな…
by 匿名野郎★-
最初はよかったけど…
芹沢くんの性格は好みだったけど、
一方の主人公にどうもキラキラ感がなく、くたびれた感じに見えてしまう。
ストーリー上仕方ない設定なのかもしれませんが…。
次々と登場する嫌なキャラが、あまりにも嫌らしすぎて
読むのがだんだんストレスになってきます。
実際にこういうキャラが身近にいて困ってる人は
読んでカタルシスを覚えるのかもしれないですね。
やり込め方も、ちょっと無理矢理だなと思うことが増えてきました。
離脱します。by りあこ2012-
オフィスものでありながら恋愛ものでもあるので読み応えあります。どんな窮地もズバズバ切り抜けてくれてる芹沢くんが実は職場の先輩に恋をしていて・・いつ告白するのか楽しみにしています。加藤さんもいい人だけどどうなるんだろう
by ぽにこ。-
スカッと
言いたいけど言えない、
そんな人たくさん居て、自分もそうで。
すごくスカッとする。
言い方がキツく感じるけど、的外れではないし、
相手をちゃんとみている。
周りに居てくれたら、嬉しいなぁーby 20240201a-
主人公は芹沢くんだよね
桜井さんが主人公だと思うとモヤモヤするけど
芹沢くんが主人公で
桜井さんは、芹沢くんのスカッと!に繋げる
繋ぎの役目だと思うと
あまりストレスにならないかも〜
桜井さんがスカッとやっちゃったら
スカッと!桜井さん になってしまう^o^by ステイホーム-
芹沢くんのように、ズバっと言えたら気持ちいいでしょうね〜
なかなか現実では難しい気もしますが…
主人公はいつも芹沢くんが見ていてくれて
いざという時に助けてくれるからいいですねby アプリコット♪-
うーーーん
スカッと芹沢くん…というより、この女が焦れったい。ハッキリしなさ過ぎでいらいらするー。芹沢くんにも言われてたけど、あんな彼氏で平気なん?人生無駄にしてるわー
by モトキエミ-
おかしな女性社員がいっぱい出てくる
他のレビュワーさんが書かれている通り、主人公が確かに気弱というかちょっとウジウジしているというか…
で、後輩の芹沢君が周りの反応とか空気を読もうともせずまっとうな意見でぶった切る、そんなストリー展開です。
それよりも気になるのは、各話に出てくる意地の悪い、もしくは性格の破綻している、または倫理観がどっか行っちゃってる
女性社員が登場する点ですね。
本当に一般の会社内であんなのが見た目がかわいいとか綺麗だからってことでまかり通っていたら、冗談じゃないですね。
ま、芹沢君の陰日向の活躍(?)でぶった切られますが、リアリティには大分欠けますね。by oksunis-
スカッとするまでにモヤモヤが…。
始めは会社で嫌な事や理不尽な事が起きた時に、みんなが思っている心の声を代弁してくれる芹沢君にスカッとして面白いと読み始めました。
主人公の内気で言いたい事が言えない事も芹沢君が言ってくれたりして、性格の悪い彼氏と別れた後、芹沢君といい関係になっていくと思ってたのですが、これがまた進展が遅い!
職場で、取引先で、彼氏からと芹沢君が問題を解決してくれた後にそんな次々とたちの悪い人間関係のトラブルが起こりますかねぇ。
だんだんと芹沢君がスカッとさせてくれる前に、自分がモヤモヤと嫌な気分になる事が多く、無料がまだ残りながらも読むの断念してしまいました。
タイトル通りのストーリーで理にかなった芹沢君の言い回しとか好きでしたが、それまでの過程が私にはどおも無理だったみたいです…。残念。by とままん7-