【ネタバレあり】スカッと!芹沢くんのレビューと感想(4ページ目)

芹沢くん、いいね!
芹沢くんは正論をズバッと言ってくれて、とってもカッコ良いです(^^)が、他の方々のレビューにもあるように、主人公にイライラしてしまいます。彼氏も彼氏だけど、調子に乗らせてしまってることを自覚すべき。
主人公には勇気出してほしいです!by とくさん77-
すっきりします
言いたいことがあっても言いづらいこんな時代にぴったり、すっきりします。が、相手を不快にさせない言い方ってないもんなんだなってつくづく思います。言われる方ももっともですが、波風…さけれるなら避けたい。そういうのを気にしない芹沢くん、爽快です。
by はるまーま-
面白い内容
彼は、優しい人です。桜井さんを心配している。桜井さんは恋人にひどいことをいわれても、許してしまう人です。彼は、桜井さんが好きなら、それを桜井さんに伝えて、桜井さんを守ってほしい。
by ラブコメが大好きです。-
現実にいたらやばい
確かに漫画だと相応って釘刺したりあまりちゃんと言えない時ズバリと言ってくれる人はいいけど、実際ここまで言うと多分場は凍るしやばいやつになる
by フエンテス-
こんな失礼な彼氏を選んだ時点でこのヒロインはパスだなぁ〜。
見る目が無いならまだしも、わかっていてもこの彼氏と別れられない時点でこっちもイライラしてくるので、続きは読みたくないなぁ〜by グロービー-
ウザい
芹沢くん、何がダメなんですかね?
言い方キツいかもしれないけど、こんな正論誰も言ってくれないし。
それより、この会社の人達クズばっかりですね。
芹沢くんが社内に好きな人がいようと、いまいが噂話してウザい。
イライラするので完結したら一気に読みます!by たゆたゆたゆたたた-
いいねいいね!同じ職場に芹沢くんがいたらスカッとする事多そうです。モヤモヤしつつ言いたいこと言えないって人、この国にはめちゃくちゃ居そうなので、処世術の一つとして参考になるマンガだと思います。
by teaらぶ子-
はじめはスカッ!としていましたが、スカッと発言があまりにも多すぎて、やっぱり遠慮しろよ…まわりきれるだろ…とつい思ってしまいます
by うぉーりー!-
芹沢くんが主人公だと思って読んでみたら、別に主人公がいて、はっきりと言えない彼女や周りの人の心の声を彼がズバズバ言うというストーリー。スカっとしたりしなかったりです。でも、面白いので無料分読んでます。
by 食欲の秋-
ストーリーは良い。
ただ、主人公が自分には合わなかった。
芹沢くんのズバズバと物事を言う感じはスカッとして良い。by 志明-