みんなのレビューと感想「スカッと!芹沢くん」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

主人公が相手の理不尽さに立ち向かえない時、芹沢君が割り入ってスカッとさせてくれる話。
彼は理路整然と正当な事を言って、相手をギャフンとさせるんだけど、正当なだけに現実社会では軋轢が生まれるような…
でもスカッとしたいので芹沢君、待ってるよー!by アキラタマ-
スカッと!
するかどうかは、あなた次第です……
確かに芹沢くんはスカッと!かもしれませんが、主人公がそれを上回るモヤッと感。by ゆあね-
芹沢くんのセリフは圧巻ですが、主人公がちょっと…
しょーもない彼氏のいいなりだったり、仕事でもなかなかはっきりした態度取れないのはイラッとしちゃいましたby 555☆-
よいです
言いたいことをスッキリ言ってくれるひとで助かることあるのに便利に使ってありがとうって思ってないヒトいるよね。芹沢くん私は推したい
by 匿保-
芹沢は良いけど
毎回芹沢の突き刺さる正論を楽しみに読んでます。こんなストレートな男に好かれる世界線未だー
by ぶーたんも-
実際には言いたくても言えないことを、スパッと言ってくれて、スッキリします。
こんな人が、私の職場にもいてくれたらと思いますby りんごさん24-
スカッと
します‼️
ヒロインと同じく、人に物申すのが苦手なので共感します。。。
でも、元カレとは早くスパッと別れて欲しいですね~by りぃ1122-
最初はイライラ。
変わりたいと言いながら変わろうとしない主人公にイライラ。彼氏と別れたあとぐらいからだんだんイライラは解消されます。それでも優柔不断なところは否めない。
by qazxswedcvfr-
ビシッと
正論をビシッと言う芹沢くん。現実だと、いくら言ってることが正しくてもウザがられたり嫌われたりするものだけど、芹沢くんの場合は計算もなく誰に対しても同じだから キャラとして受け入れられてるんだろうなぁ。
読んでいてスカッとする!
ただ、そればっかりでもダラダラしちゃうだろうし、これからどんな展開になっていくのか楽しみです。
今、芹沢くんの恋愛の予感がちょっと見えてきたくらい。主人公の彼氏がクズなので、ビシッと奪って欲しいです!by shushuka-
芹沢くんがカッコ良かったです。あんなにスパッと言ってくれる人がまわりにいたらいいですね。主人公の元カレは最低でした。
by みなみかな-