みんなのレビューと感想「スカッと!芹沢くん」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
- 12話無料/毎日無料で110話まで(2026/07/31 11:59まで)
芹沢くんが良すぎる
主人公の事好きなんだろうな〜早くくっつかないかな〜と期待して見てます。カッコいいしクールだし、年下ぽい可愛さもあるし毒舌だけど助けてくれるし。何気にハマってます。
by えながよこしま-
芹沢くんの毒舌っぷりがまるで夫
うちの夫の切り込み方と
芹沢くんが似てたので
読み始めました。
でも、他の方書いてるように
ヒロインのダラダラと
今回だけゆるすとか
もう煮え切らなさにイライラ。
「相手が変わる」と
思い込んでいるのは
優しさじゃないよ。
傲慢なの。
「いつか変わってくれる」
「変わらせてみせる」
と考える女は、結局、
ありのままの彼を愛せてないんだから。
愛情が深い
懐が深いと
自分を納得させておいて
本当は「彼氏が変わること」を
条件にいつかうまくいくと
考えている、傲慢な女性なんです。
私も、そう思ってダメ男と
なかなか離婚できず。
かなりのリスクを背負って
子どもたち一人で育てました。
モラハラ男は変わらない。
無自覚なんだから。
そういう男を選んでいるヒロインは
やはり「ダメ彼」とは違った傲慢さを
持っているもののんです。
これこそ、鏡の法則。
このヒロインがどこまで変わるかで
続きをどこまで読むか決めよう(笑)by おねこさんがぷう-
気持ちいい人
これだけスパッと周りに対して言える人、あまりいないよなー
主人公の煮え切らない感じとの対比がすごい
どちらかというと主人公タイプなので、自分を見ているようでイライラする笑
ただ、あのモラハラ彼氏は本当にお近づきになりたくないタイプのクズ男だな
毎日無料の途中ですが、今後の展開気になります。by わーさ1527-
羨ましい
他の方も言うように主人公にイライラする気持ちもわかる、けどそこまでじゃないにしろ自分にもそういうところがあって。ズバッと言いたいことはっきり言えちゃうの気持ちいいし羨ましい。
by NKD-
すかっとしたくて 笑
すかっとしたくて、ついつい無料分以降も購入してしまいました。
by ねてる-
面白い!
かなり浮世離れしたキャラクターの主人公なので実在したら面白いだろうなという思いで読んでます。身近にいてくれたら気持ちいいだろうなと思わせてくれる作品
by まるまるころころりん-
スカッと
タイトルの通り、言うところは言ってくれますね。めちゃくちゃスカットではないけれど、こんな風に言ってくれる人がいたらいいのになーと思う。
by Samesuki-
ホント二スカッと
会社では色々と気にしながら、発言しないと、もう大変な時代。芹沢くんのスカッと発言は結構、癒し。会社ちにいて欲しい!
by ベランダのハチ子-
モラハラの彼氏にズバッというのが年上上司ではなく年下の後輩なのが新しい感じがする。鬼平さんがキラキラ女子の割には、そんなに悪役っぽくなくて好感持てる。
by とろまさ-
まだ最初だけど
彼氏がめちゃくちゃむかつく。こういう漫画にはつきものだから仕方ないけど笑
ぶりっこ系の同僚、悪い子ではないのかな?まだ少ししか読んでないのですが悪い子ではなさそうなので実は彼氏ととかやめてほしいなと思いながら読んでますby わたぴーか-