みんなのレビューと感想「スカッと!芹沢くん」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

羨ましい
他の方も言うように主人公にイライラする気持ちもわかる、けどそこまでじゃないにしろ自分にもそういうところがあって。ズバッと言いたいことはっきり言えちゃうの気持ちいいし羨ましい。
by NKD-
すかっとしたくて 笑
すかっとしたくて、ついつい無料分以降も購入してしまいました。
by ねてる-
面白い!
かなり浮世離れしたキャラクターの主人公なので実在したら面白いだろうなという思いで読んでます。身近にいてくれたら気持ちいいだろうなと思わせてくれる作品
by まるまるころころりん-
スカッと
タイトルの通り、言うところは言ってくれますね。めちゃくちゃスカットではないけれど、こんな風に言ってくれる人がいたらいいのになーと思う。
by Samesuki-
ホント二スカッと
会社では色々と気にしながら、発言しないと、もう大変な時代。芹沢くんのスカッと発言は結構、癒し。会社ちにいて欲しい!
by ベランダのハチ子-
モラハラの彼氏にズバッというのが年上上司ではなく年下の後輩なのが新しい感じがする。鬼平さんがキラキラ女子の割には、そんなに悪役っぽくなくて好感持てる。
by とろまさ-
まだ最初だけど
彼氏がめちゃくちゃむかつく。こういう漫画にはつきものだから仕方ないけど笑
ぶりっこ系の同僚、悪い子ではないのかな?まだ少ししか読んでないのですが悪い子ではなさそうなので実は彼氏ととかやめてほしいなと思いながら読んでますby わたぴーか-
スカッとします
芹沢くん、歯に衣着せぬ物言いに読んでてスカッとします。理不尽な事を我慢してる描写だけだとストレス溜まりますが、いいタイミングで芹沢くんが登場してくれてストレス発散できます。毒舌だけど心は優しいんでしょうね。いいキャラだと思います。
by ぷっくりもやしちゃん-
面白いです
スカッとするし、お話も主人公の彩ちゃんの性格もしっかりと書かれていて面白いです。
ただ偶に「ん?こっちの人の意見も正論って言えば正論じゃない?時代錯誤だから?嫌味っぽいから?」と思う事もあります。
それを踏まえて日常生活では言い方に気をつけようと思わされるところもあります。by あおたりょうこ-
主人公(女性)が…
主人公の女性が本当にふわふわ優柔不断で性格も定まっていない感じがもやもやしますが、、でも芹沢くんはとても良い人なので、幸せになって欲しいです。
でも本当、芹沢くん以外はちょっと…イライラさせられます(^_^;)by モモ1122-