みんなのレビューと感想「離婚しやがれ、α様」(ネタバレ非表示)

無料分待てず27話まで一気読みしました。
    どう見たってお互い好きなのに。
    幼なじみで親友だから自分を助ける為に天星君は自分と番になったと思っているレイ君。
    天星君が自分の事を好きじゃないのなら、天星君に負担を掛けるのが辛いから、身を引く覚悟で離婚を持ち出すのでした。
    結果は勿論、甘々の嵐で嬉しい限りでした。
    けど27話配信あたりで、天星君の兄(2人を目の敵にしててレイ君を襲おうとした。西園寺のα)がアルファからオメガに変り何かありそう。
    レイ君の体調変化にも何か不穏な空気が。
    この後どうなっていくか。見守りたいです。

ソワソワしてしまう

ケンカップルって言うかツンデレのデレがない感じの始まりで
    バース世界で運命を無かったことに出来る?
    番の無効化とかはちょっと見たりしましたが
    新鮮
    お互いに素直じゃないから思いやりがこじれてしまうのですね
    Ωから出された条件をクリアしようとするαが奮闘するも
    絶対できないじゃん
    ともどかしい

お互いの気持ちがスレ違ってばかりで切ない

どちらの目線に立っても切なくて
    最後はハピエンで終わるのか
    それとも?
    エンディングに差し掛かったところで
    また1話から読み返しています
    読むのは2度目なのにやっぱり面白い
    このまま課金して最後を見届けたいと
    思います

とりあえず無料分まで

無料のとこまで読んでみても、受けが求めてるものが予想できない!!!これは漫画を買ってラストまで見たくなる!

by NKA

幼馴染な2人

せっかく2人が番ったのに、無効化なんて。
    と思いながら、読み始めました。愛を確かめ合うのに、2人とも素直になれなくて、すれ違ってしまって、モヤモヤさせられました。2人の家庭環境の差というものもあったり、ハラハラもしました。

すごいです。新しい。

すごいわ。
    作者さん買いです。
    期待以上。
    新しいバース物です。
    番を、解消出来るなんて素晴らしい。

バース物は、番にされて辛い話やされそうになる話も
    あるので。
    しかし、続き読みたい。
    早く続きお願いします。

オメガバース設定に、番解除できるが加わった世界。幼なじみの新婚カップルのオメガから、1ヶ月以内に自分の欲しい物をくれなければ離婚してくれとアルファに突きつける。続き読みたいのともう少し深掘りしていただけるともっと面白いと思う。

by HGN

けっこう

あまり期待をせずに読み出したのですが、二人の気持ちがていねいに描かれていていいですね!
    もどかしさもありますが、ギスギスした感じもないので読みやすかったです。
    続きが気になるので、ポイントに余裕がある時につづきを読みたいと思います!

拗らせ

無料分まで読みました。
    家柄の差、性別の差別、元友達であることetc.....
    二人の関係を拗らせる色んな要素が満載で面白かったです。
    実はシンプルに想い合ってる二人がこれからどうなっていくのか気になります。

by RNZK

既に結婚していてΩからの離婚を切り出されるまさかの展開が珍しく新鮮で掴みがバッチリでした。α攻めは一見クールな俺様キャラですが実は受けを溺愛していて受けのことが大好きオーラが駄々漏れな所にキュンキュンしました。