みんなのレビューと感想「【ラブフリック】挿入NG~アラサー白石さんはセックスを拗らせている~」(ネタバレ非表示)

主人公はイラっとさせる天才か?

う〜ん、絵もきれいでエロ描写も個人的には好きなんだけど、主人公が好きになれない。
    主人公がなにかと健気であれば、応援したくもなるのですが、えらい高飛車で女王様気取り。。
    言動もぶっ飛んでて同じ女性とは思えなく、なんだか下品にも見える。
    川口くんも、同期達とは白石さん尊敬してます!キラキラオーラだしてるけど本人目の前ではやたらツン強めの俺様。挙げ句の果てには致した後に「俺、うまいんで。」なんかこちらも、性格好きになれません。
    つまりは、お互い似た者同士で拗らせてる2人。
    でも絵も好きで続き気になるから、見ちゃうんだけどね。

イライラ

ヒロインが自信過剰すぎて残念。自分でこんなこと言う!?てびっくりです。鼻につく。みててイライラする。

男の子とエッチしちゃうけど、これ男の方は本当に女のこと好きなんだろうか。ただ尊敬するって意味の好きなのかな????

モヤモヤする。あなたのこーゆーところがムリですって1回女にバッサリ言っていい加減わからせてほしい。そっからくっつくならくっつくでどうぞ(笑)

理解できない

この女大丈夫?思い込みが激しすぎて凄い。はやくこの主人公の勘違いじゃなかったと、ちゃんと彼はこの主人公の事を想っているところを書いて欲しいです。もしかして本当に勘違いのアラサー女なんてオチじゃないですよね。何やかんやイタ過ぎて気になるので読んでしまいます。ただ、主人公にも男にも全く共感できません。今のところは。

ピコさんの新境地はむしろ男目線で!

内容としては、キャリアも見た目も抜群の女性白石さんと彼に恋する後輩くんの話なんですが
    スキンシップもキスも大好き、職場の慕ってくれる後輩に恋慕するアラサーの主人公が、挿れるのだけが、高校時代に見た外国人の大きさに恐怖を感じてトラウマになり、それ故に恋愛を避けて、モノが小さそうな人ばかり選んで…

まともな恋をしてこなかったのが目に見えて、ただ彼がいるというステータスのようにお付き合いを繰り返してきたが故なのか、口説き方からなにからほんとに拗れてます。(苦笑)

この辺が相談できる女友達でもいたらここまで拗れないのかな?
    そんな拗れてるアラサーからアプローチされる男も大概我慢が大変だろうなと思います。(苦笑)
    どうペースに飲まれつつ、受け入れたときどう変化していくのか楽しみです。

66ファイルまで読みましたが、
    一番感じるのは、この作品はむしろ白石さんより、平然とカンに触ることを言われて嫉妬したりブチギレる彼の視点に目線を置いて見るとすごく、“ほんまそれな!”“なんなんはよ言えや”“いまそこで他の男出す!?”とか共感しながら読めます。手に取るようにそりゃムッとするわと(苦笑)

時々、めちゃ白石さんが綺麗に笑うので、ピコさん、過去作がわりと幼い顔の女性が多い中で、大人の綺麗な女性も描くの上手になってくなぁと感じます。

嘘から出た実 に、果たしてなるのかな?

スゴいなー
    カワグチくんの耐性が、、、。
    愛なんでしょーね。
    あんな感じの彼女、ワタシが男だったらイヤですもん。

by mmggg

表紙のヒロインの身体が綺麗過ぎてジャケ買いしました。
    中身も綺麗で読みやすいです。
    1話のヒロインがちょっとアホっぽいですけどね。

by 1号

絵は好きなのに、、、

配信9話まで読みました。
    ヒロインが挿/入したくない理由はなんとなく分かったけども、態度がクソ女すぎて無理。ほんまに自己中傲慢。こんなのに好かれてヒーローに同情する。今後購入は離脱します。

by muki

これは

これは、この女は何様なのーーー。
    やる事めちゃくちゃで思考もめちゃくちゃ。自分の気持ちしか考えられない人。トラウマだかなんだか知らないけど、克服する気はなく、男とは付き合いたい。
    相手の気持ちなんて無視して突っ走るって、イライラしかしない。でも、意外に評価高くて、私の物差しがおかしくなってるのかもしれないですけど、読み続けるの無理でした。

逆転

好きなクセにみたいに仕掛けておきながら立場逆転してなし崩しになるところが面白い。

イライラする

前半の川口くんの焦れ焦れ態度は分かるんです。
    でも後半の白石さんはイライラMAXです。
    お嬢様だからなのか、なんでそのくらい言えないの?って思うし
    吹っ切ったらぶっ飛ぶくらい非常識発言連呼…。
    て言うか結局白石さんがワガママでひたすら川口くんが振り回されてる話です。
    でも一応は読めます。
    読むのをやめたくなるほどではないです。
    だがイライラするっ!

by mcskrr